Paccheri+al+forno+con+crema+di+zucca
ricettasprint
/paccheri-al-forno-con-crema-di-zucca/amp/
Primo piatto

Paccheri al forno con crema di zucca

paccheri al forno con crema di zucca

I paccheri al forno con crema di zucca sono una vera delizia.

Ecco una ricetta di pasta al forno originale e deliziosa, perfetta alternativa alla classica pasta della domenica:

La preparazione è semplice e veloce, in circa un’ora il piatto sarà pronto, mentre se vengono utilizzati forno a microonde o pentola a pressione per la cottura della zucca, i tempi si dimezzeranno.

La ricetta si prepara cuocendo la zucca, la si condisce con pezzetti di mozzarella, un poco di parmigiano grattugiato e via in forno!

Potrebbe interessarti anche Lasagne alla zucca e provola affumicata

Tempo di preparazione: 25 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare la zucca, quindi tagliarla a dadini piuttosto piccoli.

Tagliare la zucca a cubetti piccoli

In una larga padella antiaderente scaldare un abbondante giro di olio evo e far rosolare la zucca su fuoco vivace qualche istante.

Portare a cottura la zucca aggiungendo mestoli di acqua calda a mano a mano che vengono assorbiti, fino a quando la zucca sarà cotta ed asciutta, quindi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.

Tagliare anche la mozzarella a cubetti piccoli

Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli e tenerla in un colino a perdere il siero, quindi unirla alla zucca oramai raffreddata in una ciotola, regolare di sale e pepe, condire con parmigiano grattugiato ed una ricca spolverata di noce moscata.

Mescolare fono ad ottenere un composto omogeneo.

Scolare i paccheri al dente

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla per bene al dente.

Imburrare una pirofila, quindi farcire ogni pacchero con il composto di zucca e mozzarella.

Farcire i paccheri e sistemarli in pirofila

A mano a mano, sistemare i paccheri farciti in piedi nella pirofila.

Terminare distribuendo eventuale farcitura rimasta, una abbondante manciata di parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i paccheri al forno con crema di zucca e lasciarli riposare qualche istante prima di servire.

Potrebbe interessarti anche Paccheri in piedi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

21 minuti ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

2 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

4 ore ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

5 ore ago