I paccheri al forno con crema di zucca sono una vera delizia.
La ricetta si prepara cuocendo la zucca, la si condisce con pezzetti di mozzarella, un poco di parmigiano grattugiato e via in forno!
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Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare la zucca, quindi tagliarla a dadini piuttosto piccoli.
In una larga padella antiaderente scaldare un abbondante giro di olio evo e far rosolare la zucca su fuoco vivace qualche istante.
Portare a cottura la zucca aggiungendo mestoli di acqua calda a mano a mano che vengono assorbiti, fino a quando la zucca sarà cotta ed asciutta, quindi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.
Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli e tenerla in un colino a perdere il siero, quindi unirla alla zucca oramai raffreddata in una ciotola, regolare di sale e pepe, condire con parmigiano grattugiato ed una ricca spolverata di noce moscata.
Mescolare fono ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla per bene al dente.
Imburrare una pirofila, quindi farcire ogni pacchero con il composto di zucca e mozzarella.
A mano a mano, sistemare i paccheri farciti in piedi nella pirofila.
Terminare distribuendo eventuale farcitura rimasta, una abbondante manciata di parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornare i paccheri al forno con crema di zucca e lasciarli riposare qualche istante prima di servire.
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