Paccheri+alla+crema+di+gamberi+e+brandy%2C+primo+chic+per+un+giorno+di+festa
ricettasprint
/paccheri-alla-crema-di-gamberi-e-brandy/amp/
Primo piatto

Paccheri alla crema di gamberi e brandy, primo chic per un giorno di festa

Paccheri alla crema di gamberi e brandy

Una vera prelibatezza, i paccheri alla crema di gamberi e brandy, dal sapore raffinato ed adatto ad un menù per un’occasione speciale. Con l’approssimarsi delle festività, potete pensare di proporre questo primo piatto per la vigilia o per il giorno di Natale. Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di scampi e gamberetti.

Ingredienti

400 g Paccheri
700 g Gamberi
Uno spicchio d’aglio
100 g Passata Di Pomodoro

100 ml Brandy
200 g Panna Da Cucina
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei paccheri alla crema di gamberi e brandy

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i gamberi. Sciacquateli sotto il getto di acqua corrente e sgusciateli, eliminando il filo intestinale.

Riempite una pentola con abbondante acqua leggermente salata per la pasta. Intanto prendete una padella capiente, versate un pò d’olio extra vergine e lo spicchio d’aglio tritato. Quando sarà ben caldo, unite i gamberi e rosolateli un paio di minuti.

Sfumate con il brandy a fiamma vivace e quando l’alcool sarà evaporato, unite la passata di pomodoro e la panna. Amalgamate,  regolate di sale e di pepe, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.

Appena l’acqua sarà giunta a bollore, versate i paccheri e fate cuocere. Scolateli al dente e mantecate nel sugo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Servite in tavola ben caldi e gustateli!

Paccheri alla crema di gamberi e brandy

Potrebbe piacerti anche: risotto verdure e gamberi in ananas

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago