Paccheri+alla+crema+di+gamberi+e+brandy%2C+primo+chic+per+un+giorno+di+festa
ricettasprint
/paccheri-alla-crema-di-gamberi-e-brandy/amp/
Primo piatto

Paccheri alla crema di gamberi e brandy, primo chic per un giorno di festa

Paccheri alla crema di gamberi e brandy

Una vera prelibatezza, i paccheri alla crema di gamberi e brandy, dal sapore raffinato ed adatto ad un menù per un’occasione speciale. Con l’approssimarsi delle festività, potete pensare di proporre questo primo piatto per la vigilia o per il giorno di Natale. Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di scampi e gamberetti.

Ingredienti

400 g Paccheri
700 g Gamberi
Uno spicchio d’aglio
100 g Passata Di Pomodoro

100 ml Brandy
200 g Panna Da Cucina
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei paccheri alla crema di gamberi e brandy

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i gamberi. Sciacquateli sotto il getto di acqua corrente e sgusciateli, eliminando il filo intestinale.

Riempite una pentola con abbondante acqua leggermente salata per la pasta. Intanto prendete una padella capiente, versate un pò d’olio extra vergine e lo spicchio d’aglio tritato. Quando sarà ben caldo, unite i gamberi e rosolateli un paio di minuti.

Sfumate con il brandy a fiamma vivace e quando l’alcool sarà evaporato, unite la passata di pomodoro e la panna. Amalgamate,  regolate di sale e di pepe, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.

Appena l’acqua sarà giunta a bollore, versate i paccheri e fate cuocere. Scolateli al dente e mantecate nel sugo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Servite in tavola ben caldi e gustateli!

Paccheri alla crema di gamberi e brandy

Potrebbe piacerti anche: risotto verdure e gamberi in ananas

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago