La+Prova+del+Cuoco%2C+ricetta+del+giorno+con+la+chef+Clara+Zani
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-ricetta-del-giorno-con-la-chef-clara-zani/amp/

La Prova del Cuoco, ricetta del giorno con la chef Clara Zani

Guancialino alla liquirizia con mele

Anche oggi ad aprire La Prova del Cuoco, come tutti i giorni, è stata la chef mantovana Clara Zani, che con la sua piena simpatia rende più allegro il lavoro dietro i fornelli. Il tema della liquirizia è stato sapientemente affrontato dalla cuoca con la proposta di un piatto molto elegante e particolare: il guancialino di maiale alla liquirizia con mele. Vediamo subito il procedimento per riprodurre in casa questa bontà, magari da servire nel corso delle prossime festività natalizie!

La Prova del cuoco: guancialino alla liquirizia con mele della chef Clara Zani

Guancialino alla liquirizia con mele

Ingredienti

4 Guanciali di Maiale
2 Cipolle medie bianche o dorate
½ bicchiere di Vino Marsala secco
1 cc di polvere di Liquirizia
1 l di Brodo Vegetale bollente
2 Mele gialle
1 noce di Burro
½ succo di Limone
2 bustine di Zafferano in pistilli
Q.B. di Olio E.V.O., Sale grosso, Pepe nero macinato e Zucchero di canna

Preparazione del guancialino alla liquirizia con mele

Iniziate facendo rosolare la carne di maiale all’interno di una padella ben calda con un filo di olio. Affettate sottilmente la cipolla e ponetela in una pentola. Unite la polvere di liquirizia ed un pò di olio d’oliva, fate soffriggere un minuto, poi sfumate con il marsala. Aggiungete a questo punto il guancialino, versate il brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per circa tre ore a fuoco dolce. In una padella ponete le mele tagliate a cubetti, un pò di burro, una spolverata di zucchero di canna, il succo di limone, lo zafferano ed un pizzico di sale e pepe. Fate caramellare a fiamma vivace mescolando continuamente. Servite ponendo sul fondo del piatto la salsina alle mele ed adagiandovi il guancialino ben caldo.

Buon appetito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

12 minuti ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

42 minuti ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

10 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

11 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

11 ore ago