Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta perfetta per un primo piatto fresco e succulento. Facile da preparare e, vi assicuriamo, tutti si leccheranno i baffi e, soprattutto, vi chiederanno la ricetta per rifarli a casa loro. Cuciniamo insieme i paccheri freddi ripieni di calamari.
Gustosi, buoni e che piaceranno anche ai più piccini. Un ripieno semplice, senza “spine”, ottimo per far gustare anche a loro il sapore del pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli subito.
Leggi anche: Paccheri ripieni alle melanzane | Irresistibili con il sugo e le nocciole
Leggi anche: Paccheri al forno | L’idea geniale per stare in compagnia
Iniziamo col lessare i paccheri in abbondante acqua salata, li scoliamo leggermente al dente, li disponiamo su un piatto e li ungiamo di olio allargandoli tra loro e li lasciamo raffreddare.
Nel bicchiere del frullatore aggiungiamo 80 g di olio e qualche cubetto di ghiaccio e un pizzico di sale.
In una ciotolina mescoliamo un cucchiaino di paprika affumicata e 4 cucchiaini di olio.
I calamari, dopo averli ben sciacquati, li tagliamo in sottili striscioline e li rosoliamo in padella per pochi minuti, con un sottile giro d’olio.
Leggi anche: Paccheri freddi con melanzane e ricotta | Un piatto che nessuno si aspetta
leggi anche: Paccheri sorprendenti | un delizioso connubio da provare
Ora non ci resta che farcire i paccheri con striscioline di calamaro. Li condiremo, poi, con l’olio aromatico alla paprika, preparato nella ciotolina precedentemente e possiamo servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…