Paccheri+ripieni+con+salmone+e+ricotta+%7C+un+piatto+sprint+e+raffinato
ricettasprint
/paccheri-ripieni-salmone-ricotta/amp/
Primo piatto

Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Paccheri ripieni con salmone e ricotta, sono un primo piatto molto delicato, che si prepara con ingredienti semplici, perfetto per i pranzi domenicali.

Paccheri ripieni con salmone e ricotta Ricettasprint

Una ricetta che delizierà tutti, scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Cous cous con pomodorini | Semplice e veloce da preparare

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di salmone alle mandorle, un secondo delicato e gustoso

 

Ingredienti per 4 persone 

  • 40 paccheri circa
  • 600 g di ricotta
  • 3 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
  • 250 g di Salmone in tranci
  • 250 ml di Besciamella
  • Sale e pepe q.b

Per la Besciamella:

  • 500 ml di Latte intero
  • 60 g di Farina 00
  • 50 ml di Olio di arachide
  • Sale e noce moscata q. b.

Paccheri ripieni con salmone e ricotta: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dalla besciamella, in un pentolino, scaldate il latte, in un altro pentolino, mettete l’olio e la farina setacciata, mescolate bene e non formare grumi.

Paccheri ripieni con salmone e ricotta Ricettasprint

Aggiungete adesso il latte a filo e mescolate bene a fiamma bassa, adesso, tagliate il salmone a pezzetti e trasferitelo in una padella con un pò di olio e fate rosolare un pò. Se utilizzate quello affumicato, non è necessario scottarlo.

Paccheri ripieni con salmone e ricotta Ricettasprint

In una ciotola ampia, mescolate la ricotta, l’olio, il sale il pepe ed il salmone, lavorate per formare una crema omogenea, se è troppo densa, aggiungete un pò di latte o un pò di besciamella

In una pentola con abbondante acqua salata,portate ad ebollizione e versate i paccheri, aggiungete un pò di olio e scolateli al dente.

In uno stampo a cerniera mettere un pò di besciamella, adagiatevi paccheri ben scolati, in verticale e farcite con la crema al salmone. Il consiglio per facilitare la farcitura è versare la crema in una sac-à-poche, infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e servite nel piatto, decorate con un pò di salmone sui paccheri e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al Salmone, Pomodorini e Pistacchi

Potrebbe piacerti anche: Salmone in padella con pomodorini | Leccornia delicata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri ripieni con salmone Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago