Facilissimo e veloce da fare, questa è la gustosità che piace a tutti. Preparalo in questo modo il tuo pan di Spagna ed è subito un successone

Invitante e appetitoso anche così visto in semplicità, immaginarlo farcito e decorato con creme o marmellate o cioccolato è facilissimo. Soffice e al contempo resistente, difficilmente si spezza o si incrina, e per questa ragione le vostre preparazioni dolciarie avranno un grandissimo effetto scenico e saranno ancora più irresistibili.

Pan di Spagna compatto come quelli confezionati, ecco la ricetta perfetta per non far crollare le torte
Pan di Spagna compatto come quelli confezionati, ecco la ricetta perfetta per non far crollare le torte ricettasprint

Servono solo 5 ingredienti, e tutti facilmente reperibili perché presenti in ogni cucina e per di più sono a costo piuttosto basso. Morbido e gustoso, piace tantissimo anche ai bambini e ti permette di dare forma a dei dolci sensazionali sempre diversi tra loro usando farcitura sempre differenti. Milioni sono infatti le combinazioni che si possono fare. Questa è quindi la ricetta vincente che ti permette di stupire tutti quanti con un successo incredibile.

Il migliore pan di Spagna lo fai con questo trucchetto

Tenero e gustoso anche assaporato così in semplicità, è la coccola di pura goduria appena lo metti in bocca e si scioglie immediatamente come neve al sole. Alto e fluffoso, è anche compatto e difficilmente si rompe. Qualità queste che rendono questo pan di Spagna così fatto semplicemente unico e raro, insomma ancor più fantastico! Indossate quindi il grembiule e allacciatevelo perché da ora con le indicazioni sotto riportate lo farete senza bozzi, sofficissimo. e senza la montagnetta al centro. Che cosa si potrebbe chiedere di più? Fatto senza lievito, rimane soffice e spugnoso e quindi impregna ancora meglio sia la bagna che le farciture. Il segreto della sua morbidezza essendo questo una base per dolci senza lievito sta quindi nel modo in cui montate le uova: questa procedura infatti deve durare 15 minuti in modo che l’impasto incorpori in sé l’aria diventando tenerissimo una volta cotto.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 100 g di uova bio
  • 3 cucchiai e mezzo di farina
  • un pizzico di sale fino
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • scorza di arancia di Sicilia bio grattugiata q.b.

Procedimento per il pan di Spagna perfetto

Prendete le uova a temperatura ambiente e rompetele in una boule. Unite il sale, la scorza dell’agrume, e montate il tutto aggiungendo piano piano anche lo zucchero. Per fare questa operazione vi occorreranno minimo 15 minuti.

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Pan di Spagna compatto come quelli confezionati, ecco la ricetta perfetta per non far crollare le torte. Foto di ricettasprint
Pan di Spagna compatto come quelli confezionati, ecco la ricetta perfetta per non far crollare le torte. Foto di ricettasprint

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Procedete inglobando a poco a poco la farina e mescolate il tutto con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto omogeneo ottenuto in uno stampo rotondo per 4 persone, livellate la superficie e infornate per 30-35 minuti a 170°. Una volta cotto, sfornate il pan di Spagna e fatelo raffreddare su una gratella prima di farcirlo com meglio desiderate.

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Pan di Spagna compatto come quelli confezionati, ecco la ricetta perfetta per non far crollare le torte. Foto di ricettasprint
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Pan di Spagna compatto come quelli confezionati, ecco la ricetta perfetta per non far crollare le torte. Foto di ricettasprint
Pan di Spagna compatto come quelli confezionati, ecco la ricetta perfetta per non far crollare le torte. Foto di ricettasprint