Questa si che è una cenetta che farà colpo sui tuoi amici, prepariamo dei pancake ma salati, ecco i Pancake di patate e formaggio con salsa al peperoncino,una cenetta piccante da leccarsi i baffi.
Pancake di patate e formaggio con salsa al peperoncino, un piatto che delizierà i vostri palati! Se state cercando una cenetta piccante da leccarsi i baffi, allora questo è quello che fa per voi. Questa è una ricetta che unisce l’insieme di elementi classici e più famosi della cucina italiana. La base è una normale frittata di patate, mentre la salsa al peperoncino rende questo piatto unico. Il formaggio fornisce una ricchezza di sapore e un tocco di consistenza alla frittata. Un piatto ricco di proprietà nutrizionali e benefici per l’organismo. La patata è ricca di carboidrati e fibre, mentre il formaggio è una fonte di proteine, vitamina B12 e calcio. Il peperoncino, oltre a conferire un sapore piccante, contiene vitamine A e C, oltre a minerali e antiossidanti.
Semplice e veloce da preparare. Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti e friggerli in una padella. Potete servire questo piatto sia a cena che a pranzo. Facile ed economico da preparare, che piace a tutti. Potete servire questo piatto sia come secondo che come piatto unico. Per rendere il piatto ancora più sfizioso, potete accompagnarlo con della verdura fresca o con delle insalatine di stagione.
Questo piatto è anche un ottimo modo per introdurre i bambini alla cucina italiana se sostituisci i sapori fortim di certo la semplice morbidezza dei pancake ti sorprenderà. Non resta quindi che invitare tutti a tavola per assaporare questa delizia!
Leggi anche: Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani!
Leggi anche: Frittata di patate modificata, dopo la prima volta non potrai smettere di farla
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
150 gr di patate
150gr di formaggio grattugiato
2 uova
2 cucchiai di farina
Olio d’oliva q.b.
Per la salsa al peperoncino
2 cucchiai di olio d’oliva
1 peperoncino fresco
1 cucchiaio di aceto balsamico
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Iniziate grattugiando le patate e fatele soffriggere in una pentola con un filo d’olio d’oliva. Una volta cotte, aggiungete le uova sbattute, la farina e il formaggio grattugiato all’interno della pentola e amalgamate il tutto.
Prendete una padella antiaderente e versatevi un filo d’olio. Quindi, aggiungete l’impasto realizzato e fate cuocere per qualche minuto. Preparate la salsa al peperoncino facendo soffriggere l’olio d’oliva a fiamma bassa con il peperoncino tagliato a rondelle. Aggiungete poi l’aceto balsamico, il prezzemolo tritato e il sale a piacere.
Quando i pancake di patate e formaggio saranno pronti, serviteli accompagnati con la salsa al peperoncino. Un piatto unico piccante e gustoso che conquisterà sicuramente i vostri amici. Potrete abbinarlo al vostro piatto principale, oppure servirlo da solo per una cena sfiziosa. Non resta che provare questa ricetta e assaporare un gusto unico e inimitabile!
Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…
Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…
Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…
Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…
Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…