Pancake+Giapponesi+%7C+Soffici+e+golosi+dolcetti
ricettasprint
/pancake-giapponesi-alti-soffici/amp/
Dolci

Pancake Giapponesi | Soffici e golosi dolcetti

Pancake Giapponesi ricettasprint

I pancake Giapponesi sono una variante di quelli Americani, oltre ad essere più alti sono anche più soffici. Perfetti a colazione e da farcire a piacere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pancake integrali con zabaione | Una merenda davvero “calorica”

Leggi anche > Pancake alti | La ricetta golosa e facile da preparare

Tempo di preparazione: 8′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 40 gr di Farina 00
  • 25 gr di Zucchero semolato
  • 20 ml di Latte
  • 4 gr di Lievito per Dolci
  • 2 Uova
  • Estratto di Vaniglia q.b.
  • Burro q.b.
  • Zucchero a Velo q.b.

Pancake Giapponesi, preparazione:

Per preparare questi dolci si inizia andando a separare i tuorli dagli albumi, in seguito i tuorli si montano con metà dello zucchero e si aggiunge il latte, la farina setacciata ed il lievito e si mescola con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine si versa qualche goccia di estratto di vaniglia e si amalgama.

Pancake Giapponesi ricettasprint

Per gli albumi si aggiunge l’altro zucchero e li si lavorano a neve ferma che deve essere aggiunto al composto precedente un poco alla volta e con movimenti dall’alto verso il basso, in modo da non smontare l’impasto, con una spatola. Successivamente si mette un poco di burro in una padella e quando sarà sciolto si versa un mestolo d’impasto.

Pancake Giapponesi ricettasprint

Tenendo la fiamma al minimo si aggiunge una goccia di acqua e si mette il coperchio. Si deve cuocere per 4 minuti, in seguito si gira il pancake e si cuoce per altri 2-3 minuti e dopo si continua con altro impasto fino a quando non sarà terminato. Quando sono pronti si possono servire accompagnati da un ciuffo di panna o di gelato e spolverizzati con lo zucchero a velo o dello sciroppo d’acero.

Pancake Giapponesi ricettasprint

Leggi anche > Pancake allo yogurt | Facilissimi senza uova latte e burro

Leggi anche > Pancakes ricotta e marmellata di arance | frittelle golose e morbide

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago