Pancake+Giapponesi+%7C+Soffici+e+golosi+dolcetti
ricettasprint
/pancake-giapponesi-alti-soffici/amp/
Dolci

Pancake Giapponesi | Soffici e golosi dolcetti

Pancake Giapponesi ricettasprint

I pancake Giapponesi sono una variante di quelli Americani, oltre ad essere più alti sono anche più soffici. Perfetti a colazione e da farcire a piacere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pancake integrali con zabaione | Una merenda davvero “calorica”

Leggi anche > Pancake alti | La ricetta golosa e facile da preparare

Tempo di preparazione: 8′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 40 gr di Farina 00
  • 25 gr di Zucchero semolato
  • 20 ml di Latte
  • 4 gr di Lievito per Dolci
  • 2 Uova
  • Estratto di Vaniglia q.b.
  • Burro q.b.
  • Zucchero a Velo q.b.

Pancake Giapponesi, preparazione:

Per preparare questi dolci si inizia andando a separare i tuorli dagli albumi, in seguito i tuorli si montano con metà dello zucchero e si aggiunge il latte, la farina setacciata ed il lievito e si mescola con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine si versa qualche goccia di estratto di vaniglia e si amalgama.

Pancake Giapponesi ricettasprint

Per gli albumi si aggiunge l’altro zucchero e li si lavorano a neve ferma che deve essere aggiunto al composto precedente un poco alla volta e con movimenti dall’alto verso il basso, in modo da non smontare l’impasto, con una spatola. Successivamente si mette un poco di burro in una padella e quando sarà sciolto si versa un mestolo d’impasto.

Pancake Giapponesi ricettasprint

Tenendo la fiamma al minimo si aggiunge una goccia di acqua e si mette il coperchio. Si deve cuocere per 4 minuti, in seguito si gira il pancake e si cuoce per altri 2-3 minuti e dopo si continua con altro impasto fino a quando non sarà terminato. Quando sono pronti si possono servire accompagnati da un ciuffo di panna o di gelato e spolverizzati con lo zucchero a velo o dello sciroppo d’acero.

Pancake Giapponesi ricettasprint

Leggi anche > Pancake allo yogurt | Facilissimi senza uova latte e burro

Leggi anche > Pancakes ricotta e marmellata di arance | frittelle golose e morbide

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

49 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

12 ore ago