Pancake light alla cannella ricettasprint
Pancake light alla cannella ricettasprint

I pancake light alla cannella sono delle ottime frittelle che non hanno nulla da invidiare nel gusto e nella consistenza a quelle tradizionali. Sono la soluzione ideale se vi manca quell’ingrediente oppure semplicemente per soddisfare anche chi soffre di intolleranze specifiche, per servire una colazione deliziosa e genuina. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: bomboloni al forno senza uova

Ingredienti

Latte intero 400 g
Cannella q.b.
Farina 00 300 g
Zucchero di canna 60 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Burro 30 g

Preparazione dei pancake

Per realizzare questo dolce, prendete una pentolina e versate il burro. Fatelo sciogliere completamente, poi spegnete e lasciate intiepidire.

Pancake light alla cannella ricettasprint

 

Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola, poi unite anche lo zucchero e mescolate. Aggiungete il latte a filo amalgamando con una frusta continuamente, per evitare la formazione di grumi.

Pancake light alla cannella ricettasprint

 

In ultimo versate il burro fuso e la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Scaldate una padella e versate un  mestolo di impasto al centro. Appena vedrete comparire le bollicine in superficie, proseguire la cottura dall’altro lato fino a che non sarà ben dorato. Una volta cotti tutti i pancake serviteli accompagnati da miele, sciroppo d’acero o confettura.

pancake light alla cannella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: tiramisù al mascarpone senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.