Pancakes+al+pomodoro+%7C+Versione+sfiziosissima+da+gustare+semplice+o+farcita
ricettasprint
/pancakes-pomodoro-versione-sfiziosa/amp/
Finger Food

Pancakes al pomodoro | Versione sfiziosissima da gustare semplice o farcita

Avreste mai immaginato che i pancakes possano essere anche salati? Ebbene, la risposta è sì e la ricetta ve la proponiamo noi oggi. Li faremo al pomodoro e possono essere accompagnati anche con delle salse, come dei veri e propri panini.

Il caratteristico coloro verso il rosso, dato dal concentrato di pomodoro presente all’interno, li renderà ancora più buoni e caratteristici.

Pancakes al pomodoro | Versione sfiziosissima da gustare semplice o farcita

Cosa fate ancora lì? Non vi va di preparali insieme a noi? Ecco: prendete carta e penna e segnatevi ciò che occorre.

Un pancakes diverso

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 260 g Latte intero
  • 30 g Burro
  • 2 Uova
  • 130 g Farina 00
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Triplo concentrato di pomodoro
  • Basilico
  • Sale
  • 50 g Groviera

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per i Pancakes al pomodoro

Iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi e mettiamoli in due ciotole diverse. Nella ciotola con i tuorli, aggiungiamo il burro. Mescoliamo con la frusta e aggiungiamo il latte a filo. Continuiamo a mescolare.

In un’altra ciotola aggiungiamo la farina e il lievito, poi uniamo ai tuorli. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo poi il formaggio groviera grattugiato e continuiamo a mescolare. In ultimo, sminuzziamo il basilico e aggiungiamolo all’impasto.

Quindi versiamo anche il concentrato di pomodoro, mescoliamo bene gli ingredienti e teniamo per un momento da parte.

Riprendiamo gli albumi che avevamo messo in un’altra ciotola, aggiungiamoci del sale e montiamoli a neve. Quindi aggiungiamoli all’impasto.

Pancakes al pomodoro | Versione sfiziosissima da gustare semplice o farcita

 

Quando il composto sarà ben amalgamato, scaldiamo una padella e imburriamola. Versiamo con un mestolo poco impasto alla volta per creare i pancake. Facciamoli cuocere circa 1 minuto per lato.

Poi giriamoli con l’apposita spatola e facciamoli dorare per circa 1 minuto anche dall’altro lato. A mano a mano che saranno pronti, disponiamoli su un vassoio.

Poi serviamoli con accompagnamento di una salsa salata, o così al naturale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

7 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

7 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

8 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

9 ore ago