Pane+di+ricotta+%7C+Ricetta+sarda+facilissima+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/pane-di-ricotta-ricetta-sarda-facilissima-dal-sapore-delicato/amp/
Pizza

Pane di ricotta | Ricetta sarda facilissima dal sapore delicato

Pane di ricotta ricettasprint

Il pane di ricotta fa parte dell’antica tradizione gastronomica dell’entroterra sardo, in cui la predilezione per l’allevamento e dunque la cultura casearia è rinomata. Tutto ciò che riguarda latte e formaggi è appannaggio esclusivo delle massaie che hanno sempre utilizzato queste materie prime meravigliose per realizzare preparazioni dal gusto unico. Esattamente come questo delizioso pane, soffice e dal sapore inconfondibile ideale per accompagnare qualsiasi piatto!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti del re | golosa ricettina tipica della Sardegna pronta in15 minuti
Oppure: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda

Ingredienti

250 g di farina 00
250 g di ricotta di pecora
15 g lievito di birra fresco
150 ml di acqua tiepida
Sale q.b.

Preparazione del pane

Per realizzare questa pietanza, iniziate riscaldando appena l’acqua in un pentolino. Scioglietevi il lievito e mettete un attimo da parte. In una ciotola capiente versate la farina: iniziate ad incorporare il liquido impastando: a metà aggiungete anche un cucchiaino raso di sale ed ultimate la preparazione. Lavorate a lungo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido e fate lievitare due ore in un luogo caldo e asciutto.

Trascorso il tempo necessario riprendete il panetto lievitato e trasferitelo su una spianatoia. Aggiungete una porzione pari ad un terzo della ricotta a temperatura ambiente ed incorporatela. Stendete con le mani l’impasto ed incorporate una seconda porzione, procedendo allo stesso modo fino a terminare la ricotta. Foderate una leccarda con la carta da forno e preriscaldate a 180 gradi. Ricavate dei panini e posizionateli distanziandoli tra loro: cuocete per circa 30 minuti, poi lasciate raffreddare in forno e gustateli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

11 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

41 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

1 ora ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

3 ore ago