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Pizza

Pane facile alle noci e olive | Sfizioso e gustoso prodotto da forno

Pane facile alle noci e olive ricettasprint

Il pane facile alle noci e olive è un prodotto da forno sfizioso e saporito, ideale da presentare in tavola per accompagnare le pietanze principali. E’ anche perfetto per uno snack o per essere farcito con salumi, formaggi o contorni gustosi che esaltano la nota croccante ed il sapore deciso dei suoi componenti. Si tratta di una ricetta veramente semplice, alla portata di tutti e senza dubbio deliziosa, simpatica da proporre anche in occasioni speciali per arricchire il menù con un prodotto casalingo, freschissimo e particolare. Il procedimento è veramente semplice ed alla portata di tutti, anche di chi non ha molta dimestichezza con i fornelli potrà facilmente cimentarsi e riuscire a portare in tavola questo pane delizioso, ideale in questa stagione in cui le noci sono facilmente reperibili in tutta la loro bontà!

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Ingredienti

500 gr di farina 00
200 ml di acqua

200 gr di olive nere denocciolate
100 gr di gherigli di noce
Un bustina di lievito di birra disidratato
Un cucchiaino di sale
Un pizzico di zucchero
20 ml di olio extra vergine d’oliva

Preparazione del pane

Per realizzare questa ricetta, iniziate riscaldando l’acqua in un pentolino. Appena sarà tiepida, spegnete e mettetela da parte. Versate la farina in una ciotola capiente ed aggiungete al centro il lievito disidratato ed un pizzico di zucchero: mescolate le polveri. Prendete l’acqua tiepida e versatela a filo iniziando ad impastare.

Quanto avrete aggiunto la metà dell’acqua, aggiungete anche il sale e continuate ad impastare. Terminate l’acqua ed infine incorporate l’olio evo. In ultimo unite le olive e le noci, dopo averle tritate grossolanamente al coltello e completate l’impasto. Fate lievitare per un paio d’ore, coperto con un canovaccio pulito. Riprendete l’impasto, posizionatelo su una spianatoia leggermente infarinata e formate due filoncini lunghi.

Disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno, spennellateli con l’olio evo e fateli lievitare ancora un’oretta nel forno chiuso. Trascorso il tempo necessario cuocete i filoncini di pane a 200 gradi per circa mezz’ora, poi fateli completamente raffreddare e serviteli fragranti e profumati!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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