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Dolci

Pane con le spezie all’arancia | Dolce nordico ma buono

Per questo mercoledi, prepariamo insieme un finger food buonissimo. Cuciniamo insieme il pane con le spezie all’arancia.

Pane con le spezie all’arancia FOTO ricettasprint

Una ricetta del Nord Europa ma che è arrivata anche nelle nostre zone. Tipica delle feste di Natale, può esser preparata in ogni occasione. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake integrale arancia mandorle | Bontà leggera e semplice

Leggi anche: Plumcake all’arancia | ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • 50 ml di succo d’arancia
  • 150 gr di farina integrale
  • Scorza d’arancia
  • 100 ml di acqua
  • 8 gr di lievito
  • 100 gr di farina 0
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 150 gr di miele di castagne
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di anice stellato
  • ½ cucchiaino di semi di cardamomo

Per decorare

  • Marmellata d’arancia
  • Fette d’arancia

Pane con le spezie all’arancia: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno di una ciotola, tutti gli ingredienti in polvere ed iniziamo a mescolarli fra loro. A parte, in una pentola, scaldiamo leggermente tutte le spezie, poi uniamole al mix di polveri e continuiamo a mescolare.

Pane con le spezie all’arancia FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo invece tutti gli ingredienti liquidi e mescoliamoli aiutandoci con la frusta. A poco a poco, versiamo a filo gli ingredienti liquidi nella ciotola con le polveri e mescoliamo ancora per amalgamare il tutto.

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake e foderiamolo con la carta forno. Versiamo il composto ottenuto al suo interno.

Pane con le spezie all’arancia FOTO ricettasprint

Successivamente, prendiamo un’arancia e tagliamone alcune fettine da porre sul nostro pane. Cuociamo, per 40 minuti, a 170°.

Quando sarà cotto, sformiamolo e lasciamolo freddare. Successivamente, spennelliamo il tutto con la marmellata d’arancia e il miele.

Leggi anche: Plumcake di banana e arancia | un dolce da servire a colazione

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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