I Crostini di polenta sono fantastici e gustosi con le arselle al sugo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un antipasto da leccarsi i baffi in pochi minuti.
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Dosi per: 16 crostini
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
Sbucciate i pomodorini lavati e privateli dei loro semini. Sul tagliere, riducete la polpa dell’ortaggio a dadini. Scaldate in un’altra padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete uno spicchio di aglio. Appena il tubero si sarà indorato, togliete l’aglio e aggiungete le arselle e lasciatele insaporire a fiamma media per un paio di minuti mescolandole spesso. Unite i pezzetti della polpa di pomodoro e aggiustate di sale a proprio piacimento. Aromatizzate con del prezzemolo lavato e sminuzzato finemente. Mescolate gli ingredienti per avere un condimento uniforme e lasciate a riposare il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo, su un tagliere, riducete il panetto di polenta in 8 fette, ciascuna della quali dividerete in due metà uguali in modo da avere 16 rettangoli di polenta della stessa dimensione. Scaldate il burro in una padella antiaderente e fateci rosolare i rettangolini di polenta per pochi minuti rivoltandoli a metà cottura. Con una schiumarola prelevate la polenta dalla padella e poggiatela su un piatto da portata. Farcite ogni crostino con un paio di cucchiai del condimento che avete realizzato. Ecco, i crostini sono pronti. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite i crostini.
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