Panna+cotta+al+cioccolato%2C+il+fresco+dessert+per+i+pi%C3%B9+golosi
ricettasprint
/panna-cotta-cioccolato-fresco-dessert-golosi/amp/

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi

La Panna cotta al cioccolato è irresistibile! Di grande effetto scenico, così fatto questo dolcino al cucchiaio è la merendina fresca perfetta per i bambini.

La Panna cotta al cioccolato è strepitosa! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, si scioglie in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore goloso e, soprattutto, fresco.

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi

Decoratela diversamente, è sarà un dessert eccezionale di fine pasto perfetto per tutti quanti. Preparatela così e sarà un successone!

Panna cotta al cioccolato ecco come si fa

La Panna cotta al cioccolato è buonissima! Si tratta di una ghiottoneria facilissima da fare e che per questo anche chi non è un esperto pasticcere può realizzare alla perfezione, e in pochissimi minuti.

Facile e veloce, questa è la ricetta last minute per un dolcino goloso e rinfrescante al quale nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi istanti

Riposo: alcune h

  • Strumenti
  • stampini
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 400 ml di panna per dolci
  • 8 g di colla di pesce
  • codine colorate q.b. per completare

Panna cotta al cioccolato, procedimento

Scaldate in un pentolino senza mai portate al bollore la panna con il cacao e lo zucchero. Unite il latte e cuocete per altri 10 minuti, senza mai smettere di mescolare e sempre evitando il bollore.

Leggi anche: Semifreddo alle pesche, il dessert cambia forma in estate

Leggi anche: Tartufini pistacchio cocco e nutella e la cena si conclude meravigliosamente

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta cremosa stracchino e salsiccia, un primo da sballo che farà felici tutti in tavola

Spegnete la fiamma e unite la gelatina ben strizzata dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Mescolate con cura e versate il composto uniforme negli stampini. Fate raffreddare e raggiunta la temperatura ambiente mettete a riposare in frigo per 8-10 h. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo, decorateli con le codette e serviteli.

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

1 minuto ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

31 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

1 ora ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

2 ore ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

3 ore ago