Panna+cotta+al+cioccolato%2C+il+fresco+dessert+per+i+pi%C3%B9+golosi
ricettasprint
/panna-cotta-cioccolato-fresco-dessert-golosi/amp/

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi

La Panna cotta al cioccolato è irresistibile! Di grande effetto scenico, così fatto questo dolcino al cucchiaio è la merendina fresca perfetta per i bambini.

La Panna cotta al cioccolato è strepitosa! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, si scioglie in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore goloso e, soprattutto, fresco.

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi

Decoratela diversamente, è sarà un dessert eccezionale di fine pasto perfetto per tutti quanti. Preparatela così e sarà un successone!

Panna cotta al cioccolato ecco come si fa

La Panna cotta al cioccolato è buonissima! Si tratta di una ghiottoneria facilissima da fare e che per questo anche chi non è un esperto pasticcere può realizzare alla perfezione, e in pochissimi minuti.

Facile e veloce, questa è la ricetta last minute per un dolcino goloso e rinfrescante al quale nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi istanti

Riposo: alcune h

  • Strumenti
  • stampini
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 400 ml di panna per dolci
  • 8 g di colla di pesce
  • codine colorate q.b. per completare

Panna cotta al cioccolato, procedimento

Scaldate in un pentolino senza mai portate al bollore la panna con il cacao e lo zucchero. Unite il latte e cuocete per altri 10 minuti, senza mai smettere di mescolare e sempre evitando il bollore.

Leggi anche: Semifreddo alle pesche, il dessert cambia forma in estate

Leggi anche: Tartufini pistacchio cocco e nutella e la cena si conclude meravigliosamente

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta cremosa stracchino e salsiccia, un primo da sballo che farà felici tutti in tavola

Spegnete la fiamma e unite la gelatina ben strizzata dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Mescolate con cura e versate il composto uniforme negli stampini. Fate raffreddare e raggiunta la temperatura ambiente mettete a riposare in frigo per 8-10 h. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo, decorateli con le codette e serviteli.

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panna cotta al cioccolato, il fresco dessert per i più golosi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

22 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

52 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago