Panzerotti+fritti+pugliesi+%7C+Finger+food+invitanti+e+saporiti
ricettasprint
/panzerotti-fritti-pugliesi-finger-food-invitanti-saporiti/amp/
Finger Food

Panzerotti fritti pugliesi | Finger food invitanti e saporiti

Panzerotti fritti pugliesi ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini deliziosi e facilissimi da preparare. Stiamo parlando del Panzerotti fritti pugliesi. Si tratta di specialità tipiche nostrane che piacciono sia a grandi che piccini.

Questi finger food realizzati con un impasto di pasta lievitata hanno la forma di una mezzaluna e sono farciti con un ripieno di mozzarella e pomodoro insaporito con origano. Ovviamente potete personalizzare questa farcitura aggiungendo olive e altre spezie o erbe aromatiche ma vi posso garantire che così realizzati sono fantastici!

Se volete avere degli stuzzichini più leggeri, potete optare per la cottura in forno di questi manicaretti invece che della frittura.

Sono perfetti come finger food estivo da gustarsi in compagni con amici assieme a un buon drink, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Ma sono anche ottimi gustati al posto del solito panino per un pranzo al sacco.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pomodori scattarisciati | Semplici e ricchi di sapore

Potrebbe piacerti anche: Panini con granella di zucchero | Perfetti da farcire con la marmellata

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una planetaria
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale
  • 370 ml d’acqua naturale tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 270 g di farina 00
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 180 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • per il ripieno
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • origano q.b.
  • un pizzico di sale
  • 380 g di mozzarella
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • per la frittura
  • olio di semi q.b.

Panzerotti fritti pugliesi, procedimento

Sciogliete il lievito con lo zucchero in 250 ml d’acqua tiepida e lasciate riposare il tutto per 5 minuti. Mescolate nella planetaria le farine con l’olio. Aggiungete a filo la soluzione di lievito-acqua-zucchero, la rimanente acqua e il sale. Se necessario, unite altra farina. Date all’impasto elastico e uniforme la forma di una palla e posizionatela in una ciotola oliata. Incidete sulla superficie del composto una croce, coprite con la pellicola e fate riposare il tutto in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume dell’impasto.

Panzerotti fritti pugliesi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli yogurt e caramello | Una ricetta diversa ed alternativa

Potrebbe piacerti anche: Muffin al cioccolato bianco e lamponi | Non riuscirai a resistere

Trascorso il tempo necessario, date al composto la forma ci un cordone lungo che taglierete in pezzi uguali ai quali darete la forma di palline che farete riposare su una spianatoia coperte con un canovaccio per 30 minuti. Nel mentre, mescolate in una ciotola il pomodoro, la mozzarella sminuzzata e insaporite il tutto con sale, pepe e origano. Ultimata la lievitazione, stendete le palline e farcitene ogni metà con il ripieno. Richiudete su se stesso ogni impasto e sigillate i bordi delle mezze lune. Friggete i panzerotti in olio bollente, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, fateli riposare su carta assorbente e serviteli caldi.

Panzerotti fritti pugliesi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panzerotti fritti pugliesi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

2 minuti ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

1 ora ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

2 ore ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

9 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

10 ore ago