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Finger Food

Panzerotti di patate l Ricetta tipica leccese per le feste natalizie

Panzerotti di patate ricettasprint

I Panzerotti di patate sono gustosi e saporiti. Dal cuore tenero e croccanti fuori, questi finger food sono davvero accattivanti e facili da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poche semplici mosse, stupirete parenti e amici con queste bontà tipiche nostrane.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola
  • un coltello
  • carta forno
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • un colino
  • una forchetta
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 50 g di pecorino
  • sale fino q.b.
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • menta fresca finemente tritata
  • 100 g di pangrattato
  • olio per friggere q.b.
  • 500 g di patate

Panzerotti di patate, procedimento

Lavate le patate pelate e su un tagliere riducete i tuberi puliti a tocchetti che getterete in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete il tutto a fiamma moderata per i minuti necessari a lessare le patate. Verificate la cottura dei tuberi usando una forchetta: infilzate un pezzo di tubero con i rebbi della posata. Se la forchetta penetrerà senza alcuna resistenza nella patata, significa che il tubero è cotto. In caso contrario, continuate a cuocere per alcuni minuti. Scolate le patate lesse e rovesciatele in una ciotola dove, con una forchetta, le ridurrete a purea.

Panzerotti di patate ricettasprint

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Unite il pecorino, il parmigiano, le uova sbattute, la menta tritata, 50 g di pangrattato. Pepate e salate a proprio piacere. Impastate il tutto per avere un composto omogeneo e lasciate riposare il tutto per pochi minuti Nel frattempo, poggiate una scodella sul tavolo da lavoro già foderata con apposita carta e versateci dentro il rimanente pangrattato. Prendete un piccolo pezzo di impasto e con le vostre mani inumidite li darete la forma di un bastoncino lungo e affusolato che rotolerete nel pangrattato in una scodella. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate dell’abbondante olio in una padella antiaderente coni bordi alti e friggeteci le vostre formine. Con una schiumarola, prelevate i manicaretti dalla padella e adagiateli su un piatto ricoperto di carta cucina per qualche minuto. Ecco, i panzerotti sono pronti. Mettete il finger food in un bel vassoio e servite i panzerotti ancora caldi.

Panzerotti di patate ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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