Panzerotti+pugliesi+farciti+con+impasto+alla+birra%2C+dorati+e+leggeri+sono+una+vera+goduria
ricettasprint
/panzerotti-pugliesi-farciti-con-impasto-alla-birra-dorati-e-leggeri-sono-una-vera-goduria/amp/
Finger Food

Panzerotti pugliesi farciti con impasto alla birra, dorati e leggeri sono una vera goduria

Per una serata diversa dal solito facciamo insieme i panzerotti pugliesi farciti, ma con un impasto alla birra che li rende più fragranti e deliziosi del solito!

Sorprendi tutti i tuoi commensali con una preparazione tipica della splendida regione pugliese, molto amata anche come street food.

Panzerotti pugliesi farciti con impasto alla birra ricettasprint

E’ un classico assolutamente da assaggiare quando si va in quelle zone, ma puoi riprodurlo a casa in modo facilissimo.

Per una serata veramente coinvolgente, non può mancare del buon cibo: questi fragranti panzerotti farciti saranno un successo

Dorati e saporiti fuori, deliziosi all’interno con la mozzarella filante e la salsa di pomodoro che avvolge ogni morso: una ricetta veramente irresistibile ed anche semplicissima da fare. Con il trucchetto della birra poi, il risultato finale sarà anche più leggero e digeribile veramente un piacere da gustare in compagnia e condividere in allegria.

Potrebbe piacerti anche: Lingue di suocera croccanti la pizza non pizza

Ingredienti

700 gr di farina 0
320 ml di acqua
120 ml di birra
Mezzo cubetto di lievito di birra
Un cucchiaio di sale
Un cucchiaino di zucchero
Una tazzina di olio extra vergine d’oliva
per farcire:
400 ml di passata di pomodoro
300 gr di mozzarella
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei panzerotti pugliesi farciti con impasto alla birra

Per realizzare questo piatto iniziate scaldando l’acqua in un pentolino fino a renderla tiepida, Versatela in un recipiente e aggiungete un cucchiaino di zucchero ed il lievito sbriciolato: mescolate fino a completo scioglimento, poi unite l’olio extra vergine d’oliva e mescolate ancora. Iniziate ad aggiungere la farina poco alla volta e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

A metà unite il sale e successivamente continuate con la farina alternando con la birra a filo, fino a terminare gli ingredienti. Quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Posizionatelo in una ciotola unta, coprite e fate lievitare per tre ore circa. Trascorso il tempo necessario dovrà aver raddoppiato il suo volume, quindi trasferitelo nuovamente sulla spianatoia e ricavate delle palline dello stesso peso ovvero circa 150 grammi.

Copritele e fatele lievitare di nuovo per un’ora circa. Fatto ciò prendete ogni pallina e ricavate dei dischi dello spessore di circa 5/6 millimetri. Farciteli con la mozzarella a dadini e la passata di pomodoro, un filo di olio evo e chiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Friggeteli in profondità in abbondante olio di semi ben caldo fino a che saranno gonfi e dorati, poi lasciateli asciugare su carta assorbente e serviteli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

18 minuti ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

1 ora ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

2 ore ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

2 ore ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

3 ore ago