Parigina+quadrupla+%7C+una+torta+salata+sfiziosa+da+servire+a+cena
ricettasprint
/parigina-quadrupla-torta-salata/amp/
Finger Food

Parigina quadrupla | una torta salata sfiziosa da servire a cena

Parigina quadrupla Ricettasprint

Parigina quadrupla è una torta salata, si prepara con una base di pizza, un ricco ripieno di pomodoro, prosciutto e mozzarella, ricoperta con pasta sfoglia.

Potete servire a cena, quando avete ospiti, delizierà tutti anche i più piccini, la ricetta potete personalizzarla come preferite, magari sostituendo la provola con il fiordi latte o scamorza.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Sardenaira | una focaccia che si prepara in pochissimo tempo

Ingredienti per parigina

  • 500 g di pasta per pizza pronta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 300 g di prosciutto cotto in fette
  • 300 g di provola
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • sale q.b.

Ingredienti per la pasta pizza 

  • 700 g di farina
  • 400 ml di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 12 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • un filo di olio extra vergine di oliva

Preparazione della pasta pizza

Per la pizza pasta, mettiamo in una piccola ciotola 100 ml di acqua a temperatura ambiente, poi aggiungiamo il lievito sbriciolandolo e lo facciamo sciogliere tutto.

Parigina quadrupla Ricettasprint

Uniamo tre cucchiai di farina e mescoliamo per bene fino quando l’impasto non sarà liquido. Lasciamolo lievitare 40 minuti circa.

Adesso dedichiamoci all’impasto, in una ciotola, mettiamo meta’ farina, aggiungiamo il lievitino ed un po’ d’ acqua ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo mano mano l’ acqua, quando lo ritenete necessario.

Aggiungiamo il sale e lo zucchero e mescoliamo, poi trasferiamo l’impasto sulla spianatoia ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo man mano l’altra meta’ della farina.
Dopo aver lavorato l’impasto per 10 minuti, formate una palla, che lasciamo lievitare in una ciotola per almeno 2 ore, il volume deve raddoppiare.

Parigina quadrupla Ricettasprint

Preparazione della parigina quadrupla

Prendete la pasta per pizza e stendetela sulla spianatoia in modo da farla diventare abbastanza fine, poi prendete uno stampo rotondo da 26 cm, adagiate la carta forno e trasferite la pasta pizza, bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo.

Parigina quadrupla Ricettasprint

Distribuite le fette di prosciutto cotto, poi quelle di provola, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, di nuovo il prosciutto e poi la provola, passata di pomodoro e ancora prosciutto.

Parigina quadrupla Ricettasprint

Coprite il tutto con la pasta sfoglia, fate attenzione, dovete sigillare bene i bordi, bucherellate la superficie con una forchetta.
Spennellate la superficie con un tuorlo, fate cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti circa, trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, poi servite e gustate.

Potete conservare per qualche giorno in frigo coperta con la pellicola per alimenti.

Parigina quadrupla Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza parigina con una farcitura filante, invitante e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

12 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago