La parmigiana bianca di finocchi filante è ottima da proporre per una cena diversa dal solito. Un’alternativa saporita alla ricetta classica, appena più leggera, ma ugualmente gradevole: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca vegana di zucchine e patate
Ingredienti
5 finocchi
250 gr di scamorza
Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando i finocchi puliti in acqua salata: dovranno risultare morbidi, ma ancora sodi. Tagliateli a fettine e fateli raffreddare. Tagliate la scamorza a fettine sottili e mettetela da parte. Prendete una pirofila, imburratela e distribuite un pò di pangrattato sul fondo ed uno strato di finocchi. Condite poi con un filo d’olio evo, sale e pepe.
Procedete con la scamorza ed ancora finocchi, procedendo allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Distribuite abbondante parmigiano ed un pò di pangrattato in superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!
Potrebbe piacerti: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…