Parmigiana+bianca+di+finocchi+filante+%7C+Piatto+unico+gustoso
ricettasprint
/parmigiana-bianca-finocchi-filante/amp/
Secondo piatto

Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso

Parmigiana bianca di finocchi filante – ricettasprint

La parmigiana bianca di finocchi filante è ottima da proporre per una cena diversa dal solito. Un’alternativa saporita alla ricetta classica, appena più leggera, ma ugualmente gradevole: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca vegana di zucchine e patate

Ingredienti

5 finocchi
250 gr di scamorza

100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pangrattato
Burro q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando i finocchi puliti in acqua salata: dovranno risultare morbidi, ma ancora sodi. Tagliateli a fettine e fateli raffreddare. Tagliate la scamorza a fettine sottili e mettetela da parte. Prendete una pirofila, imburratela e distribuite un pò di pangrattato sul fondo ed uno strato di finocchi. Condite poi con un filo d’olio evo, sale e pepe.

Procedete con la scamorza ed ancora finocchi, procedendo allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Distribuite abbondante parmigiano ed un pò di pangrattato in superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!

Parmigiana bianca di finocchi filante – ricettasprint

Potrebbe piacerti: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago