La parmigiana bianca di finocchi filante è ottima da proporre per una cena diversa dal solito. Un’alternativa saporita alla ricetta classica, appena più leggera, ma ugualmente gradevole: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca vegana di zucchine e patate
Ingredienti
5 finocchi
250 gr di scamorza
Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando i finocchi puliti in acqua salata: dovranno risultare morbidi, ma ancora sodi. Tagliateli a fettine e fateli raffreddare. Tagliate la scamorza a fettine sottili e mettetela da parte. Prendete una pirofila, imburratela e distribuite un pò di pangrattato sul fondo ed uno strato di finocchi. Condite poi con un filo d’olio evo, sale e pepe.
Procedete con la scamorza ed ancora finocchi, procedendo allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Distribuite abbondante parmigiano ed un pò di pangrattato in superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!
Potrebbe piacerti: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…