Parmigiana+bianca+di+finocchi+filante+%7C+Piatto+unico+gustoso
ricettasprint
/parmigiana-bianca-finocchi-filante/amp/
Secondo piatto

Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso

Parmigiana bianca di finocchi filante – ricettasprint

La parmigiana bianca di finocchi filante è ottima da proporre per una cena diversa dal solito. Un’alternativa saporita alla ricetta classica, appena più leggera, ma ugualmente gradevole: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca vegana di zucchine e patate

Ingredienti

5 finocchi
250 gr di scamorza

100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pangrattato
Burro q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando i finocchi puliti in acqua salata: dovranno risultare morbidi, ma ancora sodi. Tagliateli a fettine e fateli raffreddare. Tagliate la scamorza a fettine sottili e mettetela da parte. Prendete una pirofila, imburratela e distribuite un pò di pangrattato sul fondo ed uno strato di finocchi. Condite poi con un filo d’olio evo, sale e pepe.

Procedete con la scamorza ed ancora finocchi, procedendo allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Distribuite abbondante parmigiano ed un pò di pangrattato in superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!

Parmigiana bianca di finocchi filante – ricettasprint

Potrebbe piacerti: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

32 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago