Parmigiana+di+melanzane+come+quella+delle+vecchie+trattorie%2C+oleosa+e+saporita
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-come-quella-delle-vecchie-trattorie-oleosa-e-saporita/amp/
Finger Food

Parmigiana di melanzane come quella delle vecchie trattorie, oleosa e saporita

Parmigiana di melanzane come quella delle vecchie trattorie, oleosa e saporita dal sapore classico della parmigiana.

La parmigiana di melanzane, croce e delizia di tutti perché controversa la decisione di prepararla. Proprio così, controversa perché si combatte per sopprimere uno dei due lati della stessa medaglia: lasciar prendere il sopravvento alle nostre papille gustative oppure al nostro buonsenso che ci vede magri e sempre in forma?

Parmigiana di melanzane come quella delle vecchie trattorie, oleosa e saporita

La parmigiana è la parmigiana, e non si guarda oltre. Ogni tanto lo strappo alla regola si può e si deve fare e oggi vi faccio conoscere una bella ricetta oleosa oleosa che si rifà alla tipica parmigiana di melanzane che viene servita nelle trattorie.

Parmigiana di melanzane

Oggi vi presentiamo la celebre ricetta regionale italiana che si prepara nella semplicità degli ingredienti, ma le melanzane devono essere fritte.

Ingredienti

1 kg di melanzane
500 ml di passata di pomodoro

350 g di mozzarella
mezza cipolla
170 g di parmigiano grattugiato
aglio
basilico
olio per friggere
olio extravergine di oliva
sale
pepe
farina

Parmigiana di melanzane come quella delle vecchie trattorie, oleosa e saporita. Procedimento

Lavate e spuntate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Mettiamole in un colapasta e copriamole con del sale e su di esse mettiamo un peso sopra in modo che perderanno tutta l’acqua propria. Lasciatele per 1 ora e quando le melanzane l’avranno persa, tamponatele per asciugare. Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla e l’aglio con olio extravergine di oliva e aggiungiamo la passata di pomodoro. Salate e pepate come più gradite e poi aggiungete del basilico.

leggi anche:Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime!

Come fare la parmigiana di melanzane

Passate le melanzane nella farina e friggete le melanzane poche alla volta, in abbondante olio per friggere, ben caldo. Una volta fritte riponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Tagliate la mozzarella a fette e create la vostra parmigiana di melanzane. Prendete una pirofila e versate sul fondo un po’ di sugo e formate il primo strato di melanzane, ricoprite con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, il basilico e le fettine di mozzarella e continuate per quanti strati riusciamo a fare con gli ingredienti. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

leggi anche:Piacciono a tutti i miei hamburger di melanzane, leggeri e senza uova

leggi anche:Parmigiana di melanzane veloce e light: ti spiego come fare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

6 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

7 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

8 ore ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

9 ore ago