Parmigiana+di+melanzane+non+fritte%3A+ogni+volta%2C+non+se+ne+accorge+nessuno%21
ricettasprint
/parmigiana-melanzane-fritte-accorge-nessuno/amp/
Finger Food

Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno!

La Parmigiana di melanzane non fritte è favolosa! Ricca di sapore e facilissima da fare, è il piatto leggero che non puoi assolutamente non mangiare.

La Parmigiana di melanzane non fritte è strepitosa! Perfetta per il pranzo della domenica in famiglia, è anche ideale per una cena con parenti e amici. Così cucinata, piace molto anche ai bambini e non ha niente a che invifiare alla classica preparazione, anzi!

Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno!

Leggera e gustosa, è fatta in pochi e semplici passaggi e tutti possono realizzarla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Parmigiana di melanzane non fritte ecco come si fa

La Parmigiana di melanzane non fritte è eccezionale! Nessuno sa dire di no a questa prelibatezza ricoperta con uno strato di formaggio filante.

Invitante e saporita anche se light, una volta servita va a ruba in pochi istanti. Il segreto di tanto successo? Preparatela in questo modo evitando di friggere le melanzane.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una colino
  • un coltello
  • una pentola piena d’acqua
  • un piatto
  • carta cucina
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pentolino
  • un passaverdura

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 750 g di melanzane viola
  • 500 g di polpa pomodori San Marzano in barattolo
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mozzarella
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio evo grezzo q.b.

Parmigiana di melanzane non fritte, procedimento

Asciugate le melanzane lavate a fette con spessore di 0,5 cm che metterete per qualche ora in uno scolapasta ricoperte con del sale grosso e schiacciate il tutto con un piatto su cui poggerete un peso. Trascorso il tempo necessario, lavate le melanzane e cuocetele in forno a 180° per 10-15 minuti.

Leggi anche: Spaghetti macchiati con funghi e pecorino, un piatto sbalorditivo e veloce

Leggi anche: Sicurezza alimentare, i risultati su 15 marche di frollini: ecco cosa compri

Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merendine sofficissime mascarpone e arancia, provale a colazione sono buonissime

Nel mentre passate la polpa di pomodoro scaldata nel passaverdure e conditela on un filo d’olio, sale e qualche foglia di basilico fresco prima di procedere con la cottura per 20 minuti. Passato il tempo necessario, fate un primo strato di melanzane grigliate in una pirofila sporcata con il sugo che poi ricoprirete con la mozzarella sminuzzata, un poco di salsa e el formaggio grattugiato. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 200° per 45 minuti. A fine cottura, fate riposare qualche minuto prima di servirle ancora calde e filanti.

Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo rimane sempre questi cioccolatini che tengono in frigorifero così…

10 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

40 minuti ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

1 ora ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

2 ore ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

3 ore ago