Parmigiana+di+melanzane+non+fritte%3A+ogni+volta%2C+non+se+ne+accorge+nessuno%21
ricettasprint
/parmigiana-melanzane-fritte-accorge-nessuno/amp/
Finger Food

Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno!

La Parmigiana di melanzane non fritte è favolosa! Ricca di sapore e facilissima da fare, è il piatto leggero che non puoi assolutamente non mangiare.

La Parmigiana di melanzane non fritte è strepitosa! Perfetta per il pranzo della domenica in famiglia, è anche ideale per una cena con parenti e amici. Così cucinata, piace molto anche ai bambini e non ha niente a che invifiare alla classica preparazione, anzi!

Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno!

Leggera e gustosa, è fatta in pochi e semplici passaggi e tutti possono realizzarla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Parmigiana di melanzane non fritte ecco come si fa

La Parmigiana di melanzane non fritte è eccezionale! Nessuno sa dire di no a questa prelibatezza ricoperta con uno strato di formaggio filante.

Invitante e saporita anche se light, una volta servita va a ruba in pochi istanti. Il segreto di tanto successo? Preparatela in questo modo evitando di friggere le melanzane.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una colino
  • un coltello
  • una pentola piena d’acqua
  • un piatto
  • carta cucina
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pentolino
  • un passaverdura

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 750 g di melanzane viola
  • 500 g di polpa pomodori San Marzano in barattolo
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mozzarella
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio evo grezzo q.b.

Parmigiana di melanzane non fritte, procedimento

Asciugate le melanzane lavate a fette con spessore di 0,5 cm che metterete per qualche ora in uno scolapasta ricoperte con del sale grosso e schiacciate il tutto con un piatto su cui poggerete un peso. Trascorso il tempo necessario, lavate le melanzane e cuocetele in forno a 180° per 10-15 minuti.

Leggi anche: Spaghetti macchiati con funghi e pecorino, un piatto sbalorditivo e veloce

Leggi anche: Sicurezza alimentare, i risultati su 15 marche di frollini: ecco cosa compri

Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merendine sofficissime mascarpone e arancia, provale a colazione sono buonissime

Nel mentre passate la polpa di pomodoro scaldata nel passaverdure e conditela on un filo d’olio, sale e qualche foglia di basilico fresco prima di procedere con la cottura per 20 minuti. Passato il tempo necessario, fate un primo strato di melanzane grigliate in una pirofila sporcata con il sugo che poi ricoprirete con la mozzarella sminuzzata, un poco di salsa e el formaggio grattugiato. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 200° per 45 minuti. A fine cottura, fate riposare qualche minuto prima di servirle ancora calde e filanti.

Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana di melanzane non fritte: ogni volta, non se ne accorge nessuno! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

3 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

8 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

10 ore ago