Parmigiana di patate con speck è un contorno sempre gradito, perfetto per tutta la famiglia perfetto per il pranzo domenicale.
Una ricetta che si prepara facilmente e non richiede tempi lunghi, potete servitre con delle polpette o con una cotoletta di pollo. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso
Potrebbe interessarti anche: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane
Ingredienti
Per preparare questa ricetta dovete sbucciare bene le patate. Poi lavate sotto acqua corrente fredda e tagliatele a fette. Sbollentatele in una pentola con acqua per 10 minuti, poi scolate.
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana
Potrebbe interessarti anche: Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo
Mettete un pò di besciamella sul fondo di una pirofila, distribuite un primo strato di patate, poi aggiungete il pecorino grattugiato, la provola e il fiordilatte tagliato a dadini, lo speck, origano, rosmarino e pepe nero. Coprite con un altro strato di patate e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
L’ultimo strato mettete un pò di pan grattato e burro a tocchetti, fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, ultimante con la cottura a grill bastano 5 minuti
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…