La pasta al forno con broccoli è talmente buona che non solo faranno tutti il bis, ma la preparerai sempre!
Sei pronta a stupire tutta la tua famiglia? Devi preparare questa pasta al forno con broccoli, provola e fiordilatte, impossibile non fare il bis!
Invece della classica pasta al forno, puoi provare questa credimi anche chi non adora i broccoli l’apprezzerà, se vuoi puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldare al momento. Non resta che scoprire come prepararla.
Se non trovi i broccoli freschi, nessun problema puoi comprare quelli surgelati che trovi al banco dei surgelati al supermercato. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne, ma se vuoi puoi anche sostituirle con ziti e rigatoni a te la scelta!
Leggi anche: Risotto ai funghi, chi lo ha detto che devi spendere un occhio della testa? Ecco il mio trucchetto
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a dai broccoli, prima di lavarli dividiamoli in cimette, laviamoli poi sotto acqua corrente e trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamo, dopo circa 10 minuti, scoliamo e schiacciamoli con una forchetta.
Leggi anche: Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini, un primo così non lo hai mai provato
Facciamo cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo mettiamo in una padella aglio e olio e aggiungiamo poi i broccoli, aggiungiamo un pochino di sale, lasciamo insaporire per pochi minuti. Scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella con i broccoli, mantechiamo.
Leggi anche:Minestrina con il formaggino: non tutti la sanno fare, tu la prepari così?
Prendiamo una pirofila e mettiamo un po’ di olio e aggiungiamo la pasta con broccoli, il fiordilatte e la provola tagliata a dadini, il pecorino grattugiato, mescoliamo.Inforniamo in forno caldo a 180° in modalità ventilata per 10 minuti, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
La caprese al limone la faccio senza cioccolato bianco e burro così non solo la…
I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…
Mozzarelline fritte con la mia ricetta saranno croccantissime fuori e filanti dentro e non si…
Le bruschette con salsa verde e caprese sono perfette in estate ormai mi salva gli…
Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…
Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…