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Primo piatto

Pasta al forno mare e monti la hai mai preparata? Perfetta per il pranzo domenicale

Che ne dici della pasta al forno mare e monti per il pranzo domenicale? Una vera e propria goduria, che lascerà tutti a bocca aperta, prova e vedrai che mi darai ragione.

Per il pranzo domenicale che dici vuoi provare la pasta al forno mare e monti? Un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti di stucco. Io la preparo spesso ed è sempre gran successo, che ne dici?

Pasta al forno mare e monti la hai mai preparata Perfetta per il pranzo domenicale Ricettasprint

Io la preparo con zucchine e gamberi, ma la lascio nel forno con mozzarella, besciamella e scamorza, sfornerai una bontà, che non teme eguali. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta al forno mare e monti: non ti stancherai mai di mangiarla

Solitamente prepariamo la pasta forno con formaggi e verdure, piuttosto che la lasagna di mare, ma siamo certi che dopo che hai preparato la pasta al forno mare e monti con zucchine e gamberi, sarà un successone e la preparerai spesso.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni o altro formato di pasta
  • 250 ml di besciamella
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di scamorza
  • 400 g di gamberoni sgusciati
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta al forno mare e monti

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a far cuocere la pasta, così nel frattempo che si raffredda ci dedichiamo al condimento. Riempiamo di acqua una pentola dai bordi alti, versiamo la pasta non appena l’acqua arriverà a bollore, saliamo e scoliamo al dente.

Pasta al forno mare e monti la hai mai preparata Perfetta per il pranzo domenicale Ricettasprint

Leggi anche: Penne cremose ai funghi e peperoni: metti tutto in padella e in meno di 15 minuti servirai il pranzo

Nel frattempo che l’acqua bolle e cuoce la pasta, mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare aggiungiamo i gamberi e saliamo, aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini.

Lasciamo cuocere a fiamma alta per 10 minuti, giriamo di tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo poi il prezzemolo sminuzzato, controlliamo la pasta se è cotta scoliamola, mettiamola in padella con le zucchine e gamberi. Aggiungiamo la besciamella, mescoliamo bene.

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Mantechiamo e poi trasferiamo la pasta in una pirofila da forno con un po’ di besciamella, mettiamo solo metà della quantità di pasta e aggiungiamo parte della mozzarella e  scamorza tagliate a pezzetti. Copriamo con la restante pasta, distribuiamo i restanti formaggi e copriamo con pecorino e parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, attiviamo la funzione grill, poi sforniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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