Pasta+al+pesto+di+olive+gratinata+%7C+Ricetta+Domenica+delle+Palme
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-olive-gratinata-ricetta-domenica-delle-palme/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di olive gratinata | Ricetta Domenica delle Palme

Pasta al pesto di olive gratinata ricettasprint

La pasta al pesto di olive gratinata è la ricetta ideale per celebrare la Domenica delle Palme. Come tutti sappiamo questa festa della tradizione religiosa, riporta un evento particolare che merita importanza e che anticipa la Pasqua. E’ dunque d’obbligo un pranzo speciale, il cui primo non può non ricordare la presenza della pianta dell’olivo, simbolo di pace per tradizione espressione di queste festività. Vediamo insieme come portare in tavola questa pietanza deliziosa ed al tempo stesso facile da fare!

Potrebbe piacerti anche: Menù di Pasqua | Tutte le proposte dall’antipasto al dolce
Oppure: Pasqua 2021 | le differenze tra abbacchio agnello e capretto

Ingredienti

320 gr di fusilli
400 gr di pomodorini
200 gr di olive nere e verdi denocciolate
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
100 gr di scamorza affumicata a fette
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
50 gr di pinoli

Preparazione della pasta

Per realizzare questo primo delizioso, iniziate lavando e tagliando i pomodorini a metà. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Prendete una casseruola e fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva, poi unite i pomodorini e saltateli brevemente. In un mixer unite le olive, un pò di basilico (basteranno un paio di foglie) ed i pinoli e frullate a più riprese fino ad ottenere una sorta di crema densa.

Versatela nei pomodorini con un mestolino di acqua di cottura della pasta e cuocete ancora qualche minuto: assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Intanto calate i fusilli o altro formato da voi scelto e scolate al dente. Trasferite nel condimento, insaporite un attimo e versate tutto in una pirofila. Distribuite in superficie la scamorza a fette e gratinate in forno a 200 gradi per 10 minuti. Servite subito e gustatela in tutta la sua straordinaria bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il calcare si accumula maggiormente in questi posti, presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione a costo zero

Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

58 minuti ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

1 ora ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

2 ore ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

3 ore ago