Pasta+alla+Pecorara%2C+dall%26%238217%3BAbruzzo+con+sapore
ricettasprint
/pasta-alla-pecorara-abruzzo/amp/
Primo piatto

Pasta alla Pecorara, dall’Abruzzo con sapore

Pasta alla Pecorara

Pasta alla Pecorara, dall’Abruzzo con sapore.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto a base di cipolla, guanciale e verdure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette Napoletane: ecco la magnifica ‘Pasta ‘ncatusciata cu ‘e cavulisciure’.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta 400 g
farina 600 g
uova 4
acqua un bicchiere
per il sugo:
guanciale 40 g
mezza cipolla
olio di oliva extravergine mezzo bicchiere
passata di pomodori 250 g
melanzane 80 g
peperoni 80 g
zucchine 80 g
ricotta 150 g
pecorino 40 g grattugiato
basilico q.b.
sale q.b.
sedano 30 g
carota 50 g

PREPARAZIONE della Pasta alla Pecorara

Per preparare la vostra Pasta alla Pecorara seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il rosolare mezza cipolla in una padella antiaderente assieme a 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Aggiungete tutti gli ortaggi tagliati a quadrettini, eccezion fatta per la carota. Unite anche il guanciale a pezzetti, lasciando su fiamma dolce per circa 15′. Aggiustate di sale e spegnete.

Intanto approntate il sugo facendo come prima cosa un soffritto di carota assieme alla cipolla avanzata. Fate dorare lievemente ed aggiungete la passata allungata con circa 100 ml di acqua, su fiamma dolce per 20′.

Aggiustate di sale e spegnete, passando alla cottura della pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e poi fatela saltare in padella col sugo e gli ortaggi.

Aggiungete la ricotta, date una bella mescolata e bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta stessa. Al termine la vostra Pasta alla Pecorara sarà pronta per essere servita ben calda in tavola, assieme ad una passata di parmigiano o pecorino.

Pasta alla Pecorara

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Ragù in Bianco, un primo piatto della cucina napoletana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

3 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

3 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

4 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

5 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

5 ore ago