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Primo piatto

Pasta all’aglione in bianco: ricetta famosa in tutto il mondo, la prepari con niente!

La Pasta all’aglione in bianco è straordinaria! Economica e ricca di gusto, è il pranzo cremoso e invitante che mette tutti d’accordo.

La Pasta all’aglione in bianco è strepitosa! Si prepara in un paio di semplicissimi passaggi e con soli 5 ingredienti. Nessuno sa dire di no a questo primo caldo e ricco di sapore che piace tantissimo anche ai più giovani.

Pasta all’aglione in bianco: ricetta famosa in tutto il mondo, la prepari con niente!

Cremosa e gustosa, è perfetta per un primo in famiglia o una pausa pranzo veloce.

Pasta all’aglione in bianco ecco come si fa

La Pasta all’aglione in bianco è strepitosa! Facile e veloce da fare, tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Sostanziosa ma non troppo pesante così preparata, è una prelibatezza da gustare calda che conquista prima con il suo effetto scenico semplice ed intrigante e poi, al primo assaggio, con il suo mix di sapori decisi.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale e pepe
  • 180 g di pasta
  • 2 spicchi di aglione
  • un filo di olio evo grezzo
  • 60 g di pecorino romano grattugiato

Pasta all’aglione in bianco, procedimento

Fare appassire e non rosolare con coperchio per al massimo 15 minuti circa l’aglione sminuzzato sottilmente in una padella antiaderente con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, schiacciatelo con una forchetta per avere una cremina, Nel mentre, in una pentola d’acqua bollente leggermente salata cuocete la pasta per il tempo indicato sulla sua confezione, Nel mentre, in una ciotola mescolate il pecorino grattugiato con del pepe macinato sul momento e un mestolo di acqua calda di cottura della pasta.

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Pasta all’aglione in bianco: ricetta famosa in tutto il mondo, la prepari con niente! Foto di Ricetta Sprint

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Una volta cotta, scolate la pasta e saltatela nel condimento in padella e poi conditela nella ciotola con la crema di pecorino e pepe. Servite calda.

Pasta all’aglione in bianco: ricetta famosa in tutto il mondo, la prepari con niente! Foto di Ricetta Sprint
Pasta all’aglione in bianco: ricetta famosa in tutto il mondo, la prepari con niente! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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