Pasta+al+Curry+e+Zucchine%2C+un+bel+primo+piccante+dal+sapore+unico
ricettasprint
/pasta-curry-zucchine-primo-piccante/amp/
Primo piatto

Pasta al Curry e Zucchine, un bel primo piccante dal sapore unico

Pasta al Curry e Zucchine
Foto Ricettasprint.it

Pasta al Curry e Zucchine, un bel primo piccante dal sapore unico.

La ricetta sprint per preparare un piatto speziato e gustosissimo, facile da realizzare e che saprà darvi sensazioni diverse da qualsiasi altra cosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Cremosi al Forno, un fantastico primo piatto caldo e gustoso

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura:

INGREDIENTI Dose per 4 persone

320 g di pasta (consigliati i rigatoni)

1 confezione di panna da cucina
250 g di zucchine
40 g di curry
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Curry e Zucchine

Per preparare la vostra Pasta al Curry e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa fa fare cominciate lavando le zucchine sotto acqua corrente fredda. Dopo questo, asciugatele ed tagliatele a tocchetti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, in cui successivamente andrete a cuocere la pasta. Prendete una padella, versate un pò d’olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio privato della buccia e dell’anima e leggermente schiacciato.

Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine a tocchetti, salate e pepate. Rigirate spesso per un paio di minuti, poi aggiungete la panna da cucina e fate cuocere a fuoco vivace fino a restringere il liquido di cottura in eccesso.

A questo punto, aggiungete il curry girando bene allo scopo di vederlo ben assorbito, con il condimento che deve essere cremoso ed uniforme. L’acqua nella pentola avrà raggiunto il bollore: cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.

Versatela i rigatoni nella padella con il condimento ed ultimate la cottura mantecando con un cucchiaio di legno. Servite i vostri rigatoni curry e zucchine ben caldi e guarniti con qualche fogliolina di menta!

Pasta al Curry e Zucchine
Foto Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Tonno e Finocchietto, un fantastico primo dalla cucina siciliana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

1 ora ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago