La pasta dell’operaio una ricetta facilissima da fare, l’ho chiamata così proprio perché la sua preparazione è semplicissima da fare, fatta solo di ingredienti semplici che nel frigorifero non mancano mai.
Si prepara con meno di una mezz’ora 10 minuti di grill nel forno e la ricetta è presto fatta.
Una primo piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini e il giorno dopo è ancora più buona.
Va bene detto cio vi spiego come come si prepara!
Leggi anche qui-> pasta alla carcerata
INGREDIENTI
La prima cosa da fare e tagliare la cipolla sottilmente e mettetela a soffriggere con un goccino di olio.
Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciatela sgrassare appena e aggiungete la pancetta, per ultimo il macinato.
Sfumate il tutto, salata e lasciate evaporare. E’ arrivato il momento di aggiungere la passata con un bicchiere di acqua.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Nel mentre avrete già messo messo su la pentola dell’acqua per la cottura della pasta con una manciata di sale.
Cotta la pasta e trascorsa la mezz’ora scolate la pasta all’interno del tegame con i sugo e amalgamate il tutto con una bella manciata di pecorino.
Rovesciate il tutto nel tegame del forno, cospargete la superficie con la mozzarella a dadini e il pecorino rimasto e qualche fiocchetto di burro.
Infornate poco meno di 10 minuti nel forno con la modalità grill.
Apposto, ora non dovete fare altro che mangiarla e poi fateci sapere come vi è riuscita!
Lasciate un commento su Facebook o su Instagram
Leggi anche qui-> pasta alla zozzona
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…