Pasta+di+Grano+al+Rag%C3%B9%2C+un+buonissimo+primo+piatto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/pasta-di-grano-al-ragu/amp/
Primo piatto

Pasta di Grano al Ragù, un buonissimo primo piatto per ogni occasione

Pasta di Grano al Ragù

PRESENTAZIONE

Pasta di Grano al Ragù, un buonissimo primo piatto per ogni occasione: la ricetta sprint per preparare qualcosa di gustoso, che mai avrete assaggiato prima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna bianca ai 4 formaggi

Tempo di preparazione: 270′

Tempo di cottura: 240′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Pasta di Grano 350 g
Macinato Misto 600 g
Pomodori 200 g

Passata Di Pomodoro 200 g
Cipolle 100 g
Carote 100 g
Sale Integrale 10 g
Parmigiano reggiano 100 g
Alloro
Vino Bianco 50 ml
Sedano 60 g
Olio extravergine d’oliva 10 cucchiai

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta di Grano al Ragù seguite la nostra ricetta sprint, ed otterrete un vero e proprio successone. Come prima cosa iniziate con il mettere a soffriggere un trito composto da sedano, carota e cipolla.

Ponetelo in una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d’oliva e dopo un minuto mettete dentro anche la carne macinata. Lasciate a rosolare per 5′ almeno, poi sfumate con del vino bianco.

A questo punto aggiungete il pomodoro fresco tagliato a quadrettini. Fate appassire per 15′ circa e poi unite la passata di pomodoro. Diluite anche con un pò di acqua calda, se il ragù vi sembrerà troppo denso.

Al termine aggiustate di sale e di pepe, oltre ad unite anche una puntina di zucchero. Poi lasciate che il tutto cuocia per circa 4 ore a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Prima della fine cuocete la pasta e scolatela al dente.

Fate saltare assieme al ragù, unite gli altri ingredienti e mescolate, poi date una spolverata di parmigiano grattugiato e servire ben calda la vostra Pasta di Grano al Ragù.

Pasta di Grano al Ragù

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

13 minuti ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

2 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

12 ore ago