Pasta+e+fagioli+con+erbe+aromatiche+%7C+con+un+profumo+delicato
ricettasprint
/pasta-fagioli-erbe-aromatiche/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli con erbe aromatiche | con un profumo delicato

 

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

 

Pasta e fagioli con erbe aromatiche è un primo piatto ricco, si prepara facilmente ma con tanti ingredienti, che sprigionano un profumo unico.

Un piatto vegetariano, classico ma con la variante del pesto, che dona un sapore unico e inconfondibile al piatto.

Potete scegliere il formato di pasta che volete, ma è preferibile quello corto, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pasta cremosa con fagioli e pomodori | Buona e facile

Potrebbe interessarti anche: Pasta e Fagioli, come prepararla in modo perfetto in 10′

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fagioli borlotti secchi
  • 150 g di pasta di semola di grano
  • 1 patata
  • 2 coste di sedano
  • 3 rametti di timo
  • 1 cipolla
  • 3 rametti di maggiorana
  • 1 cipollotto
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di origano fresco
  • 1 carota
  • olio extra vergine di oliva
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

 

Pasta e fagioli con erbe aromatiche: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lasciare a bagno i fagioli borlotti secchi per 1 notte in una ciotola con abbondante acqua fredda.

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

Il giorno dopo, scolateli e lavateli sotto acqua corrente, poi metteteli in una pentola, aggiungete due foglie di alloro e coprite con acqua, lasciateli cuocere per almeno un’ora o fino a quando non diventeranno morbidi.

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

Pulite gli ortaggi e preparate il soffritto, ecco come:

  • raschiate la carota e riducila a dadini;
  • tagliate a pezzetti le coste di sedano bianco;
  • sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi;
  • sbucciate e tritate la cipolla finemente.
Pasta e fagioli Ricettasprint

Fate rosolare in una padella gli aghi di un rametto di rosmarino con il sedano, la carota,  cucchiai di olio extravergine d’oliva, la foglia di alloro per un paio di minuti.

Aggiungete al soffritto i fagioli lessati, sgocciolati e poi  la patata, aggiungete acqua fredda, e portate ad ebollizione per almeno mezz’ora. Aggiungete il sale e la pasta mista e lasciate cuocere con i tempi riportati sulla confezione.

Adesso preparate il pesto, togliete la radice e la parte più dura dal cipollotto, frullatelo con le foglie di timo, di maggiorana, di origano fresco, qualche stelo di erba cipollina e un pò di olio extravergine di oliva. Mettete il pesto ottenuto da parte.

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

Non appena la pasta sarà al dente, aggiungete il pesto di erbe, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 5 minuti.

Servite nei piatti con un filo di olio extra vergine di oliva e gustate caldo.

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Pasta e fagioli alla veneta un piatto tipico regionale facile e sprint!

Potrebbe interessarti anche: La pasta e lenticchie con pancetta un piatto classico e sprint!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

27 minuti ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

57 minuti ago
  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

1 ora ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

2 ore ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

2 ore ago
  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

3 ore ago