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Primo piatto

Pasta alla francescana, la boscaiola sbagliata

La Pasta alla francescana è un piatto ricco e saporito. Così preparata, è gradita a tutti.

La Pasta alla francescana è ideale per una cena sostanziosa estiva perfetta quando il giorno non abbiamo pranzato perché eravamo al mare a divertirci.

Pasta alla francescana, la boscaiola sbagliata

Si prepara in poche e semplici mosse e risultato è strabiliante. La pasta condita con questo sugo cremoso ricco di sapori è semplicemente favolosa!

Pasta alla francescana ecco come si fa

La Pasta alla francescana è molto semplice da preparare. I passaggi per realizzarla sono pochi e facili.

Gli ingredienti per farla sono pochi, sani e nutrienti. Il risultato è un primo piatto assai sostanzioso e molto gustoso.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una mandolina
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 salsicce
  • 150 g di panna
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 400 g di pasta qualsiasi
  • una cipolla piccola
  • 490 g di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 240 g di funghi tagliati a lamelle

Pasta alla francescana, procedimento

Appassite la cipolla, mondata e tagliata a rondelle, in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite la salsiccia sgranata e cuocete per qualche minuto schiacciando la carne coni rebbi di una forchetta. Sfumate con il vino e unite le lamelle di funghi.

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Pasta alla francescana, la boscaiola sbagliata. Foto di Ricetta Sprint

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Procedete con la cottura per qualche minuto e, appena i funghi saranno flaccidi, unite la passata di pomodoro. Salate e pepate e continuate a cuocere per qualche altro minuto, mescolando. Aggiungete la panna, mischiate gli ingredienti senza mai spegnere la fiamma. Lessate la pasta in una pentola d’acqua brillante leggermente salata per l tempo necessario. A fine cottura, scolate la pasta la dente e saltatela nella padella con il condimento e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Pasta alla francescana, la boscaiola sbagliata. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta alla francescana, la boscaiola sbagliata. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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