Un primo invitante perfetto per la stagione estiva: la pasta fredda con verdure ed olive, un mix di sapori freschi e gustosi da realizzare quando non si vuole perdere troppo tempo ai fornelli! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta alla crema di peperoni, prosciutto e philadelphia
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
2 peperoni
Per realizzare la pasta fredda con verdure ed olive, dovete innanzitutto dedicarvi agli ortaggi: pulite i peperoni, privateli del picciolo e dei semini interni, poi tagliateli a listarelle.
Ungete una griglia con olio extra vergine di oliva, arrostite i peperoni. Contemporaneamente lessate la zucchina, che avrete spuntato e tagliato a pezzetti.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: appena avrĂ raggiunto il bollore, calate la pasta e lessatela il tempo indicato. Intanto versate i peperoni in una ciotola capiente, unite i pomodorini, lavati e tagliati a metĂ , le zucchine ben scolate, le olive denocciolate e la cipolla affettata finemente. Irrorate con olio extra vergine di oliva, condite con un pizzico di sale e mescolate, poi mettete in frigorifero.
Scolate la pasta, versatela nella ciotola con le verdure, unite il basilico spezzettato grossolanamente ed amalgamate per insaporire. Guarnite infine con le scaglie di parmigiano e servite subito, oppure ponete nuovamente in frigorifero fino al momento di portarla in tavola!
Potrebbe piacerti anche: risotto verdure e gamberi in ananas
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…