Pasta+fredda+con+verdure+ed+olive%2C+stuzzicante+e+colorata
ricettasprint
/pasta-fredda-con-verdure-ed-olive/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con verdure ed olive, stuzzicante e colorata

pasta fredda con verdure ed olive

Pasta fredda con verdure ed olive, stuzzicante e colorata

Un primo invitante perfetto per la stagione estiva: la pasta fredda con verdure ed olive, un mix di sapori freschi e gustosi da realizzare quando non si vuole perdere troppo tempo ai fornelli! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta alla crema di peperoni, prosciutto e philadelphia

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta
2 peperoni

Una cipolla rossa
200 gr di pomodorini
Una zucchina grande
100 gr di olive nere denocciolate
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della pasta fredda con verdure ed olive

Per realizzare la pasta fredda con verdure ed olive, dovete innanzitutto dedicarvi agli ortaggi: pulite i peperoni, privateli del picciolo e dei semini interni, poi tagliateli a listarelle.

Ungete una griglia con olio extra vergine di oliva, arrostite i peperoni. Contemporaneamente lessate la zucchina, che avrete spuntato e tagliato a pezzetti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: appena avrĂ  raggiunto il bollore, calate la pasta e lessatela il tempo indicato. Intanto versate i peperoni in una ciotola capiente, unite i pomodorini, lavati e tagliati a metĂ , le zucchine ben scolate, le olive denocciolate e la cipolla affettata finemente. Irrorate con olio extra vergine di oliva, condite con un pizzico di sale e mescolate, poi mettete in frigorifero.

Scolate la pasta, versatela nella ciotola con le verdure, unite il basilico spezzettato grossolanamente ed amalgamate per insaporire. Guarnite infine con le scaglie di parmigiano e servite subito, oppure ponete nuovamente in frigorifero fino al momento di portarla in tavola!

pasta fredda con verdure ed olive

Potrebbe piacerti anche: risotto verdure e gamberi in ananas

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago