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Primo piatto

Pasta fredda con uova sode e olive | La pasta che tutti adoreranno

Pasta fredda con uova sode e olive si prepara facilmente. Provatela anche voi per il pranzo domenicale invece del solito piatto caldo.

Pasta fredda con uova sode e olive Ricettasprint

Ecco la ricetta perfetta per un pranzo completo e ricco. Occorrono alimenti che avrete in frigo sicuramente avrete in frigo, ma se dovesse mancarne qualcuno optate per delle varianti. D’estate si sa che questi sono i piatti preferiti da tutti quando le temperature iniziano ad aumentare. Scopriamo quindi come preparare questo primo piatto. Vi consigliamo di mettere in frigo per 15 minuti dopo aver condito la pasta così sarà più fresca. Se dovesse avanzare lasciatela in un contenitore di vetro o a chiusura ermetica per un giorno in frigo.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate ( o altro formato)
  • 4 uova
  • 100 g di olive nere
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cetriolini
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

Pasta fredda con uova sode e olive: preparazione

Per preparare questo piatto iniziate sempre dalla cottura della pasta così nel frattempo che si raffredda preparate il condimento. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salate e lasciate cuocere le penne rigate, poi scolatele al dente e condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene.

Pasta fredda con uova sode e olive Ricettasprint

Lasciate raffreddare. Poi passate alla cottura delle uova sode. Mettete le uova in una pentola ampia e coprite con acqua fredda. Riscaldate sulla fiamma e non appena arriverà ad ebollizione proseguite la cottura per altri 9 minuti circa. Poi togliete dall’acqua, sgusciate per bene e poi lasciate raffreddare.

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Poi mettete in una ciotola il condimento per la pasta, mettete i peperoni lavati, asciugateli per bene, tagliateli a metà, eliminate i semi interni, i filamenti e tagliate a listarelle. Poi aggiungete i capperi dopo averli dissalati, basta lavarli sotto acqua fredda e asciugateli per bene. Unite i cetriolini a rondelle, unite le penne fredde. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, le olive nere snocciolate, il sale e distribuite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiungete le uova sode e coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare bene in frigo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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