Pasta+fresca+alla+zucca+%7C+Semplice+e+buona+per+mille+usi
ricettasprint
/pasta-fresca-zucca/amp/
Primo piatto

Pasta fresca alla zucca | Semplice e buona per mille usi

La pasta fresca alla zucca è una preparazione base per tantissime ricette. Dalle tagliatelle, alla pasta ripiena come tortellini e ravioli. Da provare.

Pasta fresca alla zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fresca fatta in casa colorata, anche l’occhio vuole la sua parte

Leggi anche > Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 8′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 300 gr di Zucca
  • 200 gr di Farina Tipo 2
  • 500 gr di Farina 0
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Sale

Pasta fresca alla zucca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire la zucca, dopo aver tolto la buccia si eliminano anche i filamenti interni ed i semi. A questo punto si taglia la polpa a dadini e li si cuociono o a vapore o si mettono in forno fino a quando non saranno morbidi. Evitare di bollirla altrimenti assorbe troppa acqua e sarà difficile da lavorare.  Una volta che la zucca è morbida si mette in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Pasta fresca alla zucca ricettasprint

Se non avete un mixer va bene anche passarla con il passaverdure per più di una volta. In seguito, mettere la purea in una ciotola ed aggiungere anche le farine, l’uovo ed il sale. Impastare per bene, se necessario aggiungere un poco di acqua o di farina fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo morbido.

Pasta fresca alla zucca ricettasprint

 

Lasciare da parte fino a 30 minuti e poi usarla per ricavare delle sfoglie per fare delle lasagne, dei tortellini, delle tagliatelle o quello che si vuole. Per la cottura ci vorranno pochi minuti in acqua bollente e salata.

Leggi anche > Pasta all’uovo fatta in casa | VIDEO RICETTA

Leggi anche > Pasta Dukan fatta in casa, ricetta base per qualsiasi preparazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fresca alla zucca ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Le controindicazioni del digiuno intermittente, rischi disturbi molto gravi se fai questo

In seguito ad uno studio emerge una complicazione di carattere psicologico e comportamentale connesso alla…

29 minuti ago
  • Finger Food

Le girelle le faccio sempre così, 2 ingredienti per rendere l’aperitivo perfetto, più buono che al bar

Oggi ho ben pensato di realizzare un perfetto aperitivo fatto in casa, ecco perché preparo…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Le pipe rigate ammollicate te le sogni se non sei in vacanza: si preparano solo quando non hai fatto spesa

In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le vere trofie liguri non sono solo con il pesto: devi metterci anche questi due ingredienti, farai un figurone

Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione…

2 ore ago
  • Dolci

Mica lo metto sul cono il gelato, ma nelle brioche come nelle migliori gelaterie, con questa ricetta non sbagli

Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…

2 ore ago
  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

3 ore ago