Pasta+fresca+alla+zucca+%7C+Semplice+e+buona+per+mille+usi
ricettasprint
/pasta-fresca-zucca/amp/
Primo piatto

Pasta fresca alla zucca | Semplice e buona per mille usi

La pasta fresca alla zucca è una preparazione base per tantissime ricette. Dalle tagliatelle, alla pasta ripiena come tortellini e ravioli. Da provare.

Pasta fresca alla zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fresca fatta in casa colorata, anche l’occhio vuole la sua parte

Leggi anche > Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 8′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 300 gr di Zucca
  • 200 gr di Farina Tipo 2
  • 500 gr di Farina 0
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Sale

Pasta fresca alla zucca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire la zucca, dopo aver tolto la buccia si eliminano anche i filamenti interni ed i semi. A questo punto si taglia la polpa a dadini e li si cuociono o a vapore o si mettono in forno fino a quando non saranno morbidi. Evitare di bollirla altrimenti assorbe troppa acqua e sarà difficile da lavorare.  Una volta che la zucca è morbida si mette in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Pasta fresca alla zucca ricettasprint

Se non avete un mixer va bene anche passarla con il passaverdure per più di una volta. In seguito, mettere la purea in una ciotola ed aggiungere anche le farine, l’uovo ed il sale. Impastare per bene, se necessario aggiungere un poco di acqua o di farina fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo morbido.

Pasta fresca alla zucca ricettasprint

 

Lasciare da parte fino a 30 minuti e poi usarla per ricavare delle sfoglie per fare delle lasagne, dei tortellini, delle tagliatelle o quello che si vuole. Per la cottura ci vorranno pochi minuti in acqua bollente e salata.

Leggi anche > Pasta all’uovo fatta in casa | VIDEO RICETTA

Leggi anche > Pasta Dukan fatta in casa, ricetta base per qualsiasi preparazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fresca alla zucca ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

26 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

56 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago