La pasta fresca alla zucca è una preparazione base per tantissime ricette. Dalle tagliatelle, alla pasta ripiena come tortellini e ravioli. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 8′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire la zucca, dopo aver tolto la buccia si eliminano anche i filamenti interni ed i semi. A questo punto si taglia la polpa a dadini e li si cuociono o a vapore o si mettono in forno fino a quando non saranno morbidi. Evitare di bollirla altrimenti assorbe troppa acqua e sarà difficile da lavorare. Una volta che la zucca è morbida si mette in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Se non avete un mixer va bene anche passarla con il passaverdure per più di una volta. In seguito, mettere la purea in una ciotola ed aggiungere anche le farine, l’uovo ed il sale. Impastare per bene, se necessario aggiungere un poco di acqua o di farina fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo morbido.
Lasciare da parte fino a 30 minuti e poi usarla per ricavare delle sfoglie per fare delle lasagne, dei tortellini, delle tagliatelle o quello che si vuole. Per la cottura ci vorranno pochi minuti in acqua bollente e salata.
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