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Primo piatto

Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore

La Pasta e lenticchie è favolosa! Pronta in pochi e semplici passaggi, è il confort food gustoso e caldo che tutti vogliono mangiare con l’arrivo dei primi freddi.

La Pasta e lenticchie è fantastica! Saporita e invitante, è fatta con pochi ingredienti e tutti genuini. Così preparata è gradita a tutti ed è come la potete gustare nei migliori ristoranti. Questa è una delle ricette povere dei nostri nonni che sono diventate un primo piatto gourmet.

Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina

Ricordiamo, infatti, che le lenticchie sono note come la carne dei poveri perché sono una vera e propria miniera di sostanze importanti per il nostro organismo. Tra le tante ricordiamo il potassio, il ferro, l’acido folico, il fosforo, lo zinco, il rame e il magnesio. Inoltre, le lenticchie sono uno dei legumi più facilmente digeribili perché hanno la buccia molto sottile.

Pasta e lenticchie ecco come si fa

La Pasta e lenticchie è buonissima! Facile e veloce da fare, sono un piatto sostanzioso e gustoso anche se privo di carne.

Profumata e saporita, portatela in tavola questa sera ed è subito un sucessone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • un rametto di rosmarino
  • 200 g di lenticchie secche
  • 15 ml di oli evo
  • sale
  • un paio di cucchiai di polpa di pomodoro
  • 200 g di pasta

Pasta e lenticchie, procedimento

Lavate le lenticchie con cura in acqua fredda prima di trasferirle in una pentola e aggiungete l’acqua pari al doppio del loro volume. Cuocete con coperchio per 35-40 minuti. Nel mentre, in una padella antiaderente indorate l’aglio in un filo d’olio e unite un pai di cucchiai di polpa di pomodoro. Cuocete per qualche minuto, aggiustate di sale e procedete con la cottura per 10 minuti prima di aggiungere le lenticchie.

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Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore. Foto di Ricetta Sprint

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Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotta, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario. Mescolate con cura, profumate con un rametto di rosmarino e servite caldo.

Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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