Pasta+Pasticciata%2C+un+fantastico+primo+piatto+per+esagerare+a+tavola
ricettasprint
/pasta-pasticciata-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta Pasticciata, un fantastico primo piatto per esagerare a tavola

Pasta Pasticciata

Pasta Pasticciata, un fantastico primo piatto per esagerare a tavola

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa, buona oltre ogni dire e che farà la felicità di tutti una volta a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Manzo  macinato 500 g
Pasta (consigliati i rigatoni) 350 g
Passata di pomodori 600 g
Mozzarella fior di latte 125 g
Parmigiano 50 g
Vino rosso 1/2 bicchiere
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1
Latte 500 ml
Farina 50 g
Burro 50 g
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Pasticciata seguite i consigli della nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa a pulire il sedano e la carota per tritarli finemente con la cipolla. Ponete tutto questo all’interno di una padella antiaderente e fate rosolare con olio evo per un paio di istanti.

Trascorso questo tempo, aggiungete la carne macinata da lasciare a fiamma viva per 5′, sfumando al termine con il vino rosso. Fatto questo aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate a fuoco molto basso per 60′.

Intanto approntate la besciamella col nostro metodo garantito. Una volta fatto ciò, affettate a cubetti piccoli la mozzarella e mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, per poi scolarla al dente.

Prendete una pirofila e cospargetela di ragù, poi ponete all’interno la pasta ed il resto del ragù stesso e ricoprite con la mozzarella, la besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20′ a 180° ed estraete la vostra Pasta Pasticciata a doratura della superficie raggiunta, per poi servirla ben calda. Per ottenere la crosticina passate al grill negli ultimi 5′.

Pasta Pasticciata

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni Funghi Piselli e Salsiccia, un primo fantastico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

34 minuti ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

1 ora ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

2 ore ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

2 ore ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

3 ore ago