Pasta+Philadelphia+e+prosciutto+cotto+%7C+Un+primo+piatto+light
ricettasprint
/pasta-philadelphia-e-prosciutto-cotto-un-primo-piatto-light/amp/
Primo piatto

Pasta Philadelphia e prosciutto cotto | Un primo piatto light

Una pasta semplice, light e veloce? Prova la Pasta Philadelphia e prosciutto cotto. Un connubio leggero di sapori, senza appesantirsi.

Pasta Philadelphia e prosciutto cotto Ricettasprint

Vorresti preparare un primo piatto che sia leggero e gustoso? Questa pasta con Philadelphia e cotto potrebbe essere l’ideale. Sapore e nutrienti si uniscono in un connubio light.

Nella ricetta abbiamo fatto ammorbidire ulteriormente il Philadelphia in un pentolino con dell’acqua di cottura: potrai invece fare la stessa cosa con un goccino di latte. Il prosciutto cotto verrà fatto abbrustolire in una padella antiaderente senza aggiunta di olio, e questo sarà a preferenza. Pronti per la nostra ricetta Sprint?

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucca, ricotta e noci | Primo piatto sfizioso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi gorgonzola e speck | Ricetta saporita e inedita

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 80 g prosciutto cotto a cubetti
  • 200 g di Philadephia
  • q.b. formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO: Come preparare la Pasta Philadelphia e prosciutto cotto

Innanzitutto mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un padellino antiaderente scottate il prosciutto cotto a cubetti a fiamma bassa (potrete mettere pochissima acqua o un filo d’olio).

Prosciutto cotto a cubetti Ricettasprint

Quando il prosciutto i sarà leggermente dorato, aggiungete 3 cucchiai di acqua di cottura e il Philadelphia, lasciando andare a fuoco lento per 3-4 minuti.

Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela al dente, lasciando di nuovo poca acqua di cottura e unendola alla padella con il Philadelphia e il prosciutto.

Philadelphia Ricettasprint

Lasciate amalgamare il tutto mescolando, e spegnete il fuoco. Impiattate cospargendo di formaggio grattugiato o a scaglie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi taleggio e noci | Un primo piatto che è armonia di sapori!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Formaggio grattugiato Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti, ma in me che non si dica

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti ma in mente non si dica. Basta un po’…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

8 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

9 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

10 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

12 ore ago