Semplice e buonissima la pasta pomodoro e ricotta, che con i suoi ingredienti freschi e leggeri è sempre apprezzata da tutti. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta e pesto
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
400 gr di pomodori pelati
Per realizzare la pasta pomodoro e ricotta, prendete una padella capiente e versate l’olio d’oliva. Soffriggete un pò di cipolla, poi unite i pomodori pelati, salate e coprite. Fate cuocere circa 5 minuti, poi aggiungete un poco d’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Quando saranno morbidi ed il sugo sarà abbastanza denso, sgocciolateli in modo da eliminare la parte più liquida, trasferiteli in un mixer e frullateli a più riprese. Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per lessare la pasta.
Raggiunta l’ebollizione calate la pasta. Intanto versate la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta. Unite i pomodori ed amalgamate bene il tutto. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un pò del sugo che avete precedentemente sgocciolato. Il risultato dovrà consistere in una salsa liscia e cremosa.
Scolate la pasta, poi mantecatela bene con la salsa di pomodoro e ricotta. Guarnitela con un pò di basilico fresco spezzettato e servitela!
Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta e salsiccia
Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…
Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…
Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…