Pasta+pomodoro+e+ricotta%2C+un+primo+sprint+che+conquista%21
ricettasprint
/pasta-pomodoro-e-ricotta/amp/
Primo piatto

Pasta pomodoro e ricotta, un primo sprint che conquista!

pasta pomodoro e ricotta

Pasta pomodoro e ricotta, un primo sprint che conquista!

Semplice e buonissima la pasta pomodoro e ricotta, che con i suoi ingredienti freschi e leggeri è sempre apprezzata da tutti. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta e pesto

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta
400 gr di pomodori pelati

400 gr di ricotta vaccina
Cipolla q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pasta pomodoro e ricotta

Per realizzare la pasta pomodoro e ricotta, prendete una padella capiente e versate l’olio d’oliva. Soffriggete un pò di cipolla, poi unite i pomodori pelati, salate e coprite. Fate cuocere circa 5 minuti, poi aggiungete un poco d’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Quando saranno morbidi ed il sugo sarà abbastanza denso, sgocciolateli in modo da eliminare la parte più liquida, trasferiteli in un mixer e frullateli a più riprese. Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per lessare la pasta.

Raggiunta l’ebollizione calate la pasta. Intanto versate la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta. Unite i pomodori ed amalgamate bene il tutto. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un pò del sugo che avete precedentemente sgocciolato. Il risultato dovrà consistere in una salsa liscia e cremosa.

Scolate la pasta, poi mantecatela bene con la salsa di pomodoro e ricotta. Guarnitela con un pò di basilico fresco spezzettato e servitela!

pasta pomodoro e ricotta

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta e salsiccia

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

12 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

13 ore ago