Pasta+pomodoro+e+ricotta%2C+un+primo+sprint+che+conquista%21
ricettasprint
/pasta-pomodoro-e-ricotta/amp/
Primo piatto

Pasta pomodoro e ricotta, un primo sprint che conquista!

pasta pomodoro e ricotta

Pasta pomodoro e ricotta, un primo sprint che conquista!

Semplice e buonissima la pasta pomodoro e ricotta, che con i suoi ingredienti freschi e leggeri è sempre apprezzata da tutti. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta e pesto

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta
400 gr di pomodori pelati

400 gr di ricotta vaccina
Cipolla q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pasta pomodoro e ricotta

Per realizzare la pasta pomodoro e ricotta, prendete una padella capiente e versate l’olio d’oliva. Soffriggete un pò di cipolla, poi unite i pomodori pelati, salate e coprite. Fate cuocere circa 5 minuti, poi aggiungete un poco d’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Quando saranno morbidi ed il sugo sarà abbastanza denso, sgocciolateli in modo da eliminare la parte più liquida, trasferiteli in un mixer e frullateli a più riprese. Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per lessare la pasta.

Raggiunta l’ebollizione calate la pasta. Intanto versate la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta. Unite i pomodori ed amalgamate bene il tutto. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un pò del sugo che avete precedentemente sgocciolato. Il risultato dovrà consistere in una salsa liscia e cremosa.

Scolate la pasta, poi mantecatela bene con la salsa di pomodoro e ricotta. Guarnitela con un pò di basilico fresco spezzettato e servitela!

pasta pomodoro e ricotta

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta e salsiccia

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Hai comprato questo formaggio? Lo hanno richiamato per un forte rischio Listeria, occhio

Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

1 ora ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

2 ore ago
  • News

Pane nel congelatore, quanto può rimanere? Fai subito attenzione, non commettere anche tu questo errore

Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…

3 ore ago
  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

12 ore ago