Per concludere al meglio questa giornata, non ci resta altro che preparare una cena con i fiocchi. Vi proponiamo, ora, una ricetta davvero gustosa ed elegante. Cuciniamo insieme la pasta radicchio, porri e pancetta.
Il sapore leggermente amaro del radicchio, compensato dalla pancetta renderà questo primo piatto perfettamente adatto alla cena di questo sabato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo dal porro: spuntiamolo per togliere la parte verde. Incidiamo, poi, nel senso della lunghezza e togliamo le prime 3 foglie. Sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente per togliere ogni eventuale residuo di terreno. Una volta pulito, affettiamolo finemente.
In una padella, a parte, versiamo 10 g di olio e il porro. Facciamo cuocere per 2 minuti, dando al porro il tempo di scottarsi leggermente. Aggiungiamo il sale, il pepe e l’acqua e lasciamolo, poi, in cottura, per 15 minuti, fino a quando non sarà appassito.
Quando sarà cotto, versiamo il porro nel bicchiere del mixer e uniamo anche 20 g di olio, le mandorle e il parmigiano grattato. Mixiamo il tutto e teniamo da parte il composto ottenuto.
A parte, mettiamo su l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo, tagliamo a strisce la pancetta.
Eliminiamo le foglie più esterne del radicchio, dividiamolo a metà, togliamo il gambo e sminuzziamo ciò che resta in modo sottile. Laviamolo per bene sotto acqua corrente e scoliamolo.
In un’altra padella, aggiungiamo, altri 20 g di olio e uno spicchio d’aglio e lasciamo insaporire. Una volta diventato biondo, eliminiamolo ed aggiungiamo la pancetta. Lasciamola abbrustolire per qualche minuto, senza farla bruciare e, poi, uniamo il radicchio.
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Facciamolo cuocere per 10 minuti, mescolando e aggiustando di sale e pepe. Poi spegniamo la fiamma. In un’altra padella, versiamo la crema di porri preparata prima (senza accendere la fiamma) e uniamo anche 2 mestoli di acqua di cottura. Otterremo una crema liquida che aggiungeremo direttamente sugli spaghetti, nel frattempo, scolati al dente.
Uniamo anche pancetta e radicchio e facciamo cuocere per un altro minuto. Poi…buon appetito!
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