Pasta+Salsiccia+e+Porri%2C+per+una+pietanza+gustosa+e+di+sostanza
ricettasprint
/pasta-salsiccia-porri-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta Salsiccia e Porri, per una pietanza gustosa e di sostanza

Pasta con Salsiccia e Porri

Pasta Salsiccia e Porri, per una pietanza gustosa e di sostanza.

La ricetta sprint per portare a tavola un primo piatto davvero saporito ed intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli al Tonno, Pomodorini ed Olive Nere, rapidi da preparare e buonissimi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di pasta fresca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
300 g di salsiccia
2 porri
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Salsiccia e Porri

Per preparare la vostra Pasta Salsiccia e Porri seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo spellare la salsiccia per poi tagliarla a tocchetti. Passiamo ai porri, puliamoli ed affettiamoli finemente.

Fatto questo, bisogna far scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella aderente. Dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia ed i porri e sfumate con del vino bianco.

Quando evaporerà, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura, ma al coperto, per qualche minuto. A parte intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e subito dopo passatela in padella con gli altri ingredienti per farli saltare insieme. Prima però aggiungete una noce di burro.

Legate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed infine servite pure in tavola ben caldo. Per gustare meglio la vostra pasta date anche una bella spolverata di parmigiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie: davvero magnifici

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

15 minuti ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

45 minuti ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

2 ore ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

3 ore ago