Pasta+con+tonno+e+verdure%3A+un+piatto+leggero+e+saporito
ricettasprint
/pasta-tonno-verdure-leggero-saporito/amp/
Primo piatto

Pasta con tonno e verdure: un piatto leggero e saporito

Pasta con tonno e verdure – ricettasprint.it

La pasta con tonno e verdure si prepara con diversi ingredienti, ma molto velocemente ed è un piatto leggero e gustoso perfetto per l’estate.

Se si è alla ricerca di un primo piatto gustoso e completo questa pasta è l’ideale. Si prepara con tante verdure di stagione ed è un piatto leggero che piacerà a tutta la vostra famiglia.

Può essere cucinato in anticipo e servire al momento del pranzo. Si può anche preparare per una gita fuori porta in una giornata di sole.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti tonno e cipolla, freschi e veloci da preparare

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 gr di Pasta
4 Zucchine
1 Carota media

1 Cipolla media
Pisellini q.b.
10 Pomodorini pachino
320 gr di Tonno in scatola al naturale
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva

Preparazione della pasta con tonno e verdure

Per preparare la pasta con tonno e verdure si inizia preparando le verdure. In seguito, si lavano e si spuntano le zucchine e si tagliano a rondelle medie e poi si metono in una ciotola con un poco di sale.

Successivamente si passa a pelare la carota e tagliarla e poi si affetta anche la cipolla a fette non troppo sottili.

In seguito, passare a tagliare in due i pomodorini.

In un tegame con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed un cucchiaio scarso di acqua, mettere a stufare le verdure e ricordarsi di aggiungere anche i pisellini. Nel frattempo mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco.

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Aggiungere un pizzico di sale ed il pepe e cuocere per un minuto a fuoco vivace con il tegame scoperto. Continuare la cottura per circa 6-8 minuti con il coperchio. Le verdure devono essere croccanti e non troppo morbide. A questo punto l’acqua della pentola starà bollendo e calare la pasta.

Aggiungere il sale e continuare a cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Versare la pasta in una ciotola, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva ed aggiungere il tonno colato dal suo olio.

Infine aggiungere anche le verdure e mescolare per far amagalmare tutti i sapori. Impiattare e servire.

Pasta con tonno e verdure – ricettasprint.it

Leggi anche > Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

37 minuti ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punta sulla lasagna di verdure: un’alternativa leggera ma irresistibile, cremosa e filante

La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…

3 ore ago
  • Dolci

La ricetta segreta della torta lupacchioli: il panettone molisano che unisce tradizione e gusto

La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…

4 ore ago
  • News

Prova a mescolare alcol e cannella, ti permetterà di risparmiare subito 50 euro

Si torna a parlare di una spezia molto importante che non dovrebbe mai mancare in…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super buono

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super…

7 ore ago