Pasta+zucchine+e+Torpedino%2C+semplice+e+veloce%2C+perfetta+per+quando+si+hanno+ospiti+inaspettati
ricettasprint
/pasta-zucchine-e-torpedino-semplice-e-veloce-perfetta-per-quando-si-hanno-ospiti-inaspettati/amp/
Primo piatto

Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati

Saporita e invogliante, al primo sguardo mette subito un certo languorino. Leggera e inebriante, stiamo parlando della pasta zucchine e Torpedino.

Facilissima da fare, questa è la prelibatezza subito pronta che ti fa fare sempre un figurone. Non solo! Nutriente e genuina, è uno dei modi migliori per stare o tornare in forma: infatti, fin dal primo assaggio ti fa fare il pieno di vitamine e sali minerali. Senza carne, è quella vivanda vegetariana che non ti stancheresti mai di mangiare.

Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati ricettasprint

Si tratta di un primo piatto talmente buono che anche i bambini lo divorano in un attimo e quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci ma solo quelli necessari per averne una seconda porzione. Il segreto del suo successo sta infatti nell’usare ingredienti di alta qualità ma soprattutto i pomodori Torpedino che come sapore sono molto simili ai ben noti pomodori San Marzano che tutto il mondo ci invidia,

Pasta zucchine e Torpedino: succulente e appetitosa

Preparata in un paio di elementari passaggi, così preparata la pasta è come la potreste gustare in uno dei migliori ristoranti stellati. Per una sera, quindi, trasformatevi in un grande chef pluristellato e portate in tavola un primo da leccarsi i baffi semplicemente indimenticabile e irresistibile.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di pasta
  • una zucchina
  • 8 pomodorini Torpedino
  • cipolla di Tropea q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo d’olio evo grezzo
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Pasta zucchine e Torpedino, procedimento

Per prima cosa lavate con cura sotto un getto d’acqua corrente i pomodorini e le zucchine e dopo asciugatele con carta cucina. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e raggiunto il bollore aggiustatela di sale. Procedete con la cottura fino a che il liquido riprende a gorgogliare e buttateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate appassire in u filo d’olio la cipolla mondata e tritata con l’aglio scamiciato.

Leggi anche: Pollo alla mediterranea a modo mio: fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta

Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Gelato al caffè senza gelatiera, sarà un trucco da ragazzi farlo in poche mosse

Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e cuocete con coperchio a fiamma allegra per 10 minuti. Adesso aggiungete le zucchine mondate e tagliate a tocchetti e continuate a cuocere per 10-15 minuti unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, profumate con delle foglie di basilico fresco e fate riposare il tutto per qualche minuto a fiamma spenta. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento dove la salterete per un minuto. Condite con un filo d’olio a crudo, spolverizzate con parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite immediatamente.

Leggi anche: Biscotti al pistacchio, si sciolgono in bocca già al primo morso. Occhio alla ricetta

Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint
Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

3 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

4 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

4 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

5 ore ago