Pasticcini+morbidi+fritti+%7C+Golosi+con+cuore+ricco+di+crema
ricettasprint
/pasticcini-morbidi-fritti/amp/
Dolci

Pasticcini morbidi fritti | Golosi con cuore ricco di crema

Pasticcini morbidi fritti – ricettasprint

I pasticcini morbidi fritti sono un dessert assolutamente fantastico che certamente tutti adoreranno! La consistenza soffice e spumosa ed il ripieno cremoso vi conquisteranno! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline dolci furbe | Soffici e senza lievitazione

Ingredienti

300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
100 g di zucchero
100 g di burro morbido

300 ml di latte
Un uovo
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
5 g di lievito di birra disidratato
q.b. zucchero semolato
Un litro di olio per friggere

Per farcire:
400 gr di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)

Preparazione

Per realizzare questo dolce, miscelate le farine, la vanillina, lo zucchero ed il lievito in un recipiente capiente. Sbattete insieme il latte e l’uovo, poi iniziate ad incorporare le polveri poco alla volta sempre mescolando in modo da evitare grumi.

Infine aggiungete il burro ed amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ed uniforme. Coprire con pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa due ore. Quando avrà raddoppiato il suo volume, trasferitelo su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di un centimetro circa.

Ritagliate dei pezzi con una formina, poi lasciateli lievitare ancora un’ora e friggeteli in olio bollente finchè saranno gonfi e dorati. Asciigateli su carta assorbente, rotolateli ancora caldi nello zucchero semolato e farciteli con una siringa per dolci con la crema. Serviteli subito!

Pasticcini morbidi fritti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

2 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

3 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

4 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

4 ore ago