Pasticcio di Patate e Salsicce, la pietanza ideale per scaldare la stagione fredda.
La ricetta sprint per preparare una bontà strepitosa e dal gusto originale ed avvolgente.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Patate rosse 900 g
Salsiccia 650 g
Cipolle bianche 100 g
Per preparare il vostro Pasticcio di Patate e Salsicce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire ed affettare una cipolla e poi sminuzzate la salvia ed il rosmarino.
Incidete la salsiccia nella lunghezza togliendo il budello, poi tagliatela a pezzetti e passate alle patate. Lavatele e pelatele, per poi affettarle a dischi con lo spessore di un millimetro e mezzo e riponetele in una ciotola d’acqua.
Rosolate la cipolla in una padella antiaderente con un pò d’olio ed unite la salsiccia e le erbe aromatiche dopo qualche istante. Sfumate con del vino bianco e lasciate a cottura per una decina di minuti a fiamma media.
Intanto ungete una pirofila con dell’olio e date una passata di pangrattato su tutta la superficie. Adagiate a questo punto le patate sopra, sovrapponendole di poco l’un l’altra.
Passate altro olio assieme a parmigiano grattugiato, sale e pepe, poi robiola a tocchetti ed uno strato di salsicce. Ripetete con patate, formaggio ed ancora salsiccia e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, coi formaggi.
Date un’altra mano di pepe e cuocete per 40′ a 180° in forno statico preriscaldato. Al termine estraete e lasciate intiepidire il vostro Pasticcio di Patate e Salsicce per poi servirlo in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…