Patate+chips+al+forno+con+erbe+aromatiche
ricettasprint
/patate-chips-al-forno-con-erbe-aromatiche/amp/
Finger Food

Patate chips al forno con erbe aromatiche

Patate chips al forno con erbe aromatiche

Le Patate chips al forno con le erbe aromatiche sono un contorno favoloso e molto appetitoso, si abbinano bene a qualsiasi secondo. Ideale anche per aperitivo veloce o un finger food.

Si sa le patate come si fanno, si fanno sono sempre buone e sopratutto gradite da tutti, piccini compresi. Una tira l’altra, infatti vi consiglio di prepararne tantissime, rischiate che in tavola non arrivino.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crocchette di patate farcite con provola e speck

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 25 minuti

INGREDIENTI Dose per quattro persone

  • 4 patate
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • peperoncino intero
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è lavare le patate, sbucciarle e con una mandolina fatele a fettine sottili.

Immergete le patate in abbondante acqua affinché non si anneriscano e si tolga un po’ di amido.

Scolatele e asciugatele bene.

Sulla leccarda oliata o foderata con la carta per forno, disponete le patate senza sovrapporle, cospargetele con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio sminuzzato, il pepe, e del peperoncino affettato sottilmente.

Irroratele con l’olio e infornatele al forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.

Rigiratele a metà cottura.

Le patate chips al forno con erbe aromatiche sono ora pronte per essere gustate.

Patate chips al forno con erbe aromatiche

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: patate infarinate in padella

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

38 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago