Zucchine+al+forno+con+prosciutto+e+scamorza
ricettasprint
/zucchine-al-forno-prosciutto-scamorza/amp/
Secondo piatto

Zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Le zucchine al forno con prosciutto e scamorza sono un piatto saporito e gustoso, facilissimo da preparare.

La ricetta delle zucchine al forno con prosciutto e scamorza è semplice e veloce, dopo aver scottato le zucchine si creano strati alternati nella pirofila e poi in forno.

In meno di un’ora il piatto sarà servito, potrà essere accompagnato da una insalatina fresca e fette di pane al sesamo tostate.

Potrebbe interessarti anche Sformato di zucchine

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle accuratamente, quindi tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.

tagliare le zucchine a fettine

Tuffare le zucchine in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio.

Tagliare la scamorza a dadini oppure a fettine.

tagliare la scamorza a fettine

Ungere il fondo di una pirofila con un giro di olio evo e fare uno strato con le zucchine, condire con sale e pepe, distribuire un poco di parmigiano grattugiato.

coprire con il prosciutto crudo

Creare uno strato con il prosciutto e sopra distribuire una parte di scamorza grattugiata.

Coprire con un secondo strato di zucchine e ripetere l’alternarsi degli strati terminando con uno strato di zucchine.

distribuire abbondante parmigiano grattugiato)

Cospargere la superficie con abbondante parmigiano grattugiato, una grattata di pepe, una spolverata di pangrattato, la scamorza rimasta ed un giro di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata la crosticina e la superficie sarà dorata.

A cottura ultimata, sfornare le zucchine al forno con prosciutto e provola e lasciarle riposare qualche minuto prima di servirle.

Potrebbe interessarti anche Pasta con Cozze e Zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago