Le zucchine al forno con prosciutto e scamorza sono un piatto saporito e gustoso, facilissimo da preparare.
La ricetta delle zucchine al forno con prosciutto e scamorza è semplice e veloce, dopo aver scottato le zucchine si creano strati alternati nella pirofila e poi in forno.
In meno di un’ora il piatto sarà servito, potrà essere accompagnato da una insalatina fresca e fette di pane al sesamo tostate.
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
PREPARAZIONE
Spuntare le zucchine, lavarle accuratamente, quindi tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.
Tuffare le zucchine in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio.
Tagliare la scamorza a dadini oppure a fettine.
Ungere il fondo di una pirofila con un giro di olio evo e fare uno strato con le zucchine, condire con sale e pepe, distribuire un poco di parmigiano grattugiato.
Creare uno strato con il prosciutto e sopra distribuire una parte di scamorza grattugiata.
Coprire con un secondo strato di zucchine e ripetere l’alternarsi degli strati terminando con uno strato di zucchine.
Cospargere la superficie con abbondante parmigiano grattugiato, una grattata di pepe, una spolverata di pangrattato, la scamorza rimasta ed un giro di olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata la crosticina e la superficie sarà dorata.
A cottura ultimata, sfornare le zucchine al forno con prosciutto e provola e lasciarle riposare qualche minuto prima di servirle.
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