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Secondo piatto

Patate dell’osteria | morbide ma croccanti allo stesso tempo una bontà

Patate dell’osteria

La ricetta che vi mostreremo é davvero gustosa, le patate dell’osteria, buonissime croccanti patate, farcite con un preparato di uova, latte, formaggio, e un delizioso strato di prosciutto, un pasto completo e ricco di sapore, ideale per tutta la famiglia, semplicissimo da preparare. Ma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa infinita bontà adatta a tutta la famiglia.

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Ingredienti

1 kg di patate
300 ml di latte
3 uova

50 g di pecorino
50 g di parmigiano
200 g di prosciutto cotto a cubetti
200 g di fontina
80 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b
Origano q.b
Noce moscata q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione

Per preparare le patate dell’osteria, per iniziare, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi non troppo grandi, lavateli con acqua corrente e dopo averli ben scolati e trasferiteli in una ciotola, insaporiteli con olio extravergine di oliva, un pó di sale, pepe e origano.

patate

Tagliate a cubetti la fontina e il prosciutto, in un’altra ciotola sbattete le uova e mescolatele insieme al latte, insaporite con un pizzico di sale, pepe e origano. Preparate una teglia e ungetela con un pó di olio, versate le patate, e unite il preparato di latte e uova versandolo in modo uniforme, infine cospargete tutta la superficie con i cubetti di prosciutto e fontina, poi il burro tagliato a pezzetti e il parmigiano, pecorino e origano.

parmigiano

Infornate a 220° per 45 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilato.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima impattare e servire, e voilà, ecco pronta una gustosa cenetta perfetta per tutta la famiglia, ne andranno matti vedrete. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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