Patate+dolci+al+forno+con+paprika+%7C+Saporite+e+sfiziose
ricettasprint
/patate-dolci-forno-paprika-contorno/amp/
Contorno

Patate dolci al forno con paprika | Saporite e sfiziose

Un contorno veloce, buono e saporito, capace di dare al vostro pranzo o alla vostra cena un aspetto ed un sapore diverso. Oggi prepariamo insieme le patate dolci al forno con paprika.

Patate dolci al forno con paprika FOTO ricettasprint

Leggere, veloci e, anche se con un pizzico di sapore più forte, possono anche piacere ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Patate grigliate senza lessarle croccantissime | Irresistibili

leggi anche: Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella | Filante e gustosa

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche miste
  • 500 g di patate dolci
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • spicchi di aglio fresco

Patate dolci al forno con paprika: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le patate, laviamole, asciughiamole con un canovaccio e, successivamente, tagliamole a fette. Inseriamole, poi, all’interno di un sacchetto freezer e, insieme all’interno, aggiungiamo la paprika, l’olio, il sale, l’aglio, le erbe miste.

Chiudiamo bene il sacchetto ed agitiamo per mescolarle. Una volta che il condimento sarà completamente su tutte le patate, versiamole in una teglia rivestita di carta forno.

Leggi anche: Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno

leggi anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Patate dolci al forno con paprika FOTO ricettasprint

Cuociamole, per 30 minuti, a 220°, avendo cura di girarle a metà cottura, per permettere che si cuociano da ogni lato.

Quando saranno cotte, serviamole spolverandole con del prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

22 minuti ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

1 ora ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

3 ore ago
  • Dolci

Pulire i termosifoni con rimedi naturali: due metodi efficaci per farli tornare come nuovi

Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…

4 ore ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

13 ore ago